Votre mot de passe vous sera envoyé.

BRI_CACA
Je vous avais prévenu, le beurre de cacahuète est partout en ce moment… Et ma chère brioche n’y a pas échappé. Elle a dû accueillir en son sein, celui qui fait chavirer mon coeur, et surtout mes papilles, en ce moment.
Habituellement, la brioche se prêtent facilement au jeu des tartinades car le matin, elle se fait généralement tartiner de confiture ou d’autres choses. Aujourd’hui, je n’ai pu me résoudre à étaler quoique ce soit dessus, car le beurre de cacahuète lui donne une telle saveur, qu’il serait réellement dommage de gâcher ce subtil mélange.
Alors je me contente de déguster une tranche avec mon thé, et mon bonheur est total !

mon premier livre

Brioche roulée au beurre de cacahuète

Rating: 21

Temps de préparation : 3 hours

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 3 hours, 25 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 12 parts

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 120 gr de lait d'avoine
  • 250 gr de farine blanche
  • 6 gr de levure de boulanger sèche
  • 30 gr de sucre complet
  • 30 gr de beurre
  • 3 CS de beurre de cacahuète
  • 1/2 cc de sel
  • 2 grands carreaux de chocolat noir 85%

Instructions

  1. Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède. Attendre 5 minutes.
  2. Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et l’oeuf préalablement battu, en prenant soin d’en mettre 1/4 de côté pour la dorure. Laisser tourner 2 minutes.
  3. Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
  4. Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2 heures.
  5. Retrouver la réalisation de la pâte à brioche en étapes et en images ici
  6. Dégazer la pâte, la déposer sur du papier film, la couvrir et la mettre au frais pendant 30 minutes.
  7. Passer ce délais, récupérer la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné, en un rectangle de 30*30 cm.
  8. Faire légèrement chauffer le beurre de cacahuète au micro onde puis l’étaler sur toute la surface de la brioche.
  9. Râper le chocolat dessus. Puis réserver au frais environ 10 minutes.
  10. Récupérer la pâte puis la rouler pour former un boudin.
  11. Déposer le boudin dans un moule à cake. Bien coincer les extrémités afin que le beurre de cacahuète soit bien enfermé.
  12. Appuyer légèrement sur le dessus puis laisser pousser 45 minutes.
  13. Dorer avec le reste de l’oeuf et enfourner 25 minutes à 180°C.
https://lalignegourmande.fr/brioche-au-beurre-de-cacahuete/


Retrouvez le sucre complet et le chocolat noir 85% ayant servi à la recette chez Alteréco :
logo_altereco-3
Noir-85_DEF sucre-poudre_HD_web.jpg

%d blogueurs aiment cette page :