Blondie au beurre de cacahuète (vegan & sans gluten)
Servings
9
servingsPrep time
30
minutesVous connaissez certainement le brownie ! Ici je vous propose de découvrir une version plus claire, le blondie, avec une recette un peu particulière, à base de pois chiche.
Ingrédients
400 g de pois chiche cuits et égouttés
150 g de beurre de cacahuète
60 g de lait végétal
90 g de sucre
60 g de poudre de cacahuète
6 g de poudre à lever
1 cc de noix de muscade
2 pincées de sel
50 g de pépites de chocolat
80 g de noix de macadamia (ou autre)
ETAPES
- Mixez les pois chiches, le beurre de cacahuète et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte dense et lisse.
- Ajoutez le reste le sucre, la poudre de noisette, la poudre à lever, la noix de muscade et le sel puis mélangez à la maryse.
- Puis les pépites de chocolat et les noix de macadamisa.
- Transférez la préparation dans un moule carré de 20 cm préalablement chemisé ou huilé.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 20 minutes.
Laissez le gâteau totalement refroidir avant de le démouler.