Biscuits avoine & chocolat
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesIngrédients
Pour les biscuits
95 g d’huile de coco
80 g de sucre
50 g d’eau
110 g de flocons d’avoine
100 g de farine
1 cc de poudre à lever
4 pincées de sel
Pour l’enrobage
170 g de chocolat
20 g d’huile de coco
ETAPES
- Faites fondre l’huile de coco. Ajoutez le sucre et l’eau.
- Mixez les flocons d’avoine puis intégrez-les à la précédente préparation.
Ajoutez le reste des ingrédients : la farine, la poudre à lever et le sel.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène puis réservez 20 minutes au frais. - Etalez la pâte en rectangle sur une épaisseur d’un cm.
A l’aide d’un grand couteau, découpez le rectangle en 2 dans le sens de la longueur. Puis des barres de 2 cm de largeur. Le détail en photos est publié sur Instagram.
Réservez à nouveau 20 minutes au frais puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 20 minutes.
Laissez les barres refroidir. - Préparez le chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez l’huile de coco et mélangez.
Versez le chocolat fondu dans une tasse afin de pouvoir plonger les barres sans avoir à faire fondre trop de chocolat.
Plongez chaque barre jusqu’à la moitié et déposez-les sur du papier cuisson.
Les barres se conservent facilement 4 semaines au frais.