Beignet au four (chocolat & courgette)

Beignet au four (chocolat & courgette)

Recette de Rabia Combet
Servings

10

servings
Prep time

30

minutes

Quand beignet rime avec gourmandise et légèreté…
Les enfants adorent ce type de recette qui promet toujours une jolie surprise à l’intérieur.

Ingrédients

  • 30 g d’eau

  • 7 g de levure sèche de boulanger

  • 260 g de courgette crue

  • 480 g de farine T80 (ou T65)

  • 80 g d’huile végétale

  • 80 g de sucre (complet ou pas)

  • 7 g de sel

  • Chocolat ou confiture à! pâte à tartiner

ETAPES

  • Préparez un mini levain en déposant la levure et l’eau à température ambiante dans le bol du pétrin.
    Laissez agir 10 minutes.
  • Préparez la courgette. Otez les extrémités et les pépins si vous avez de grosses courgettes.
    Mixez-la jusqu’à l’obtention d’une préparation liquide. Vous devez obtenir 260 g de courgette mixée.
  • Ajoutez la courgette, la farine, le sel et l’huile dans le bol du pétrin.
    Pétrissez pendant 10 minutes.
    Couvrez et faites pousser au chaud (four à 40°C par exemple) pendant 1h30.
  • Farinez un plan de travail puis séparez la pâte en 10 pâtons.
    Etalez chaque pâton en un cercle de 10 cm en laissant le centre plus épais.
    Ajoutez 1 carreau de chocolat ou 1 cc de confiture (ou autre).
    Refermez en ramenant les bords puis soudez à l’aide des doigts.
    Laissez pousser 30 minutes.
  • Dorez les beignets avec 1 mélange d’1 cs de crème soja et 1 cc d’eau.
    Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 12 minutes, les beignets doivent être bien dorés.
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