Beignet au four (chocolat & courgette)
Servings
10
servingsPrep time
30
minutesQuand beignet rime avec gourmandise et légèreté…
Les enfants adorent ce type de recette qui promet toujours une jolie surprise à l’intérieur.
Ingrédients
30 g d’eau
7 g de levure sèche de boulanger
260 g de courgette crue
480 g de farine T80 (ou T65)
80 g d’huile végétale
80 g de sucre (complet ou pas)
7 g de sel
Chocolat ou confiture à! pâte à tartiner
ETAPES
- Préparez un mini levain en déposant la levure et l’eau à température ambiante dans le bol du pétrin.
Laissez agir 10 minutes. - Préparez la courgette. Otez les extrémités et les pépins si vous avez de grosses courgettes.
Mixez-la jusqu’à l’obtention d’une préparation liquide. Vous devez obtenir 260 g de courgette mixée. - Ajoutez la courgette, la farine, le sel et l’huile dans le bol du pétrin.
Pétrissez pendant 10 minutes.
Couvrez et faites pousser au chaud (four à 40°C par exemple) pendant 1h30. - Farinez un plan de travail puis séparez la pâte en 10 pâtons.
Etalez chaque pâton en un cercle de 10 cm en laissant le centre plus épais.
Ajoutez 1 carreau de chocolat ou 1 cc de confiture (ou autre).
Refermez en ramenant les bords puis soudez à l’aide des doigts.
Laissez pousser 30 minutes. - Dorez les beignets avec 1 mélange d’1 cs de crème soja et 1 cc d’eau.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 12 minutes, les beignets doivent être bien dorés.