Barres coco, avoine & chocolat (vegan, sans sucre ajouté)
Servings
16
servingsPrep time
30
minutesCooking time
20
minutesPréparez des boxs granola me donne envie de préparer des barres en tous genres depuis quelques temps.
Tout y passe, le chocolat, le beurre de cacahuète ou les fruits secs, avec une grosse préférence pour le chocolat.
Aujourd’hui je vous propose de découvrir une barre au chocolat (encore…) et à la noix de coco.
Vous pouvez en faire des barres à transporter ou des petits cubes selon vos besoins.
Elles sont parfaites pour un goûter ou un snack avant ou après une séance de sport 😉
Ingrédients
80 g d’huile de coco
40 g de sucrant, complet, coco, sirop d’érable… (facultatif)
4 pincées de sel
250 g de flocons d’avoine
70 g d’amande
70 g de noisette
40 g de graines de sésame
150 g de noix de coco râpée
250 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)
15 g d’huile végétale
ETAPES
- Faites chauffer sur feu doux l’huile de coco, le sucre et le sel.
- Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine, les amandes, noisettes, graines de sésame et la noix de coco râpée.
- Bien mélanger puis répartissez le tout sur une plaque de cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir. - Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat.
Versez-le dans un grand récipient puis ajoutez la première préparation.
Mélangez à l’aide d’une Maryse puis transférez le tout dans un moule ou cadre carré de 20 cm.
Tassez au maximum à l’aide d’une cuillère. - Faites fondre les 50 g de chocolat restant puis ajoutez l’huile végétale.
Fouettez et répartissez le mélange sur la préparation.
Réservez le tout au frais au moins 1h avant de couper des barres.