Brioche tout choco

Brioche tout choco

Recette de Rabia Combet
Portions

9

portions
Temps de préparation

50

minutes

La douceur de la mie et la puissance du chocolat vont certainement te faire succomber devant cette recette ! Si tu aimes le chocolat et les brioches, il ne te reste plus qu’à te mettre en cuisine.

Ingrédients

  • 8 g de levure de boulanger sèche

  • 260 g d’eau

  • 80 g d’huile de coco

  • 470 g de farine de blé (T80, T65 ou T55)

  • 30 g de cacao amer non sucré

  • 50 g de sucre

  • 10 g de sel

  • 50 g de pépites de chocolat

ETAPES

  • Dans le bol du pétrin, déposez la levure et l’eau. Laissez agir 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite la farine, le cacao, le sucre et le sel. Pétrissez 2 minutes puis ajoutez l’huile de coco molle et poursuivez le pétrissage 10 minutes.
    Couvrez et laissez la pâte pousser 1h30.
  • Récupérez et dégazez la pâte. Réservez 20 minutes au frais.
    Farinez très légèrement un plan de travail puis étalez la pâte grossièrement.
    Répartissez les pépites puis roulez la pâte sur elle-même.
    Formez 8 pâtons.
  • Chemisez un moule à cake de 24 cm et déposez les pâtons en quinconce.
    Laissez la brioche pousser 45 minutes.
  • Dorez la brioche avec de la crème de soja et enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Translate