Tartelette chocolat fraise (vegan)

Les fraises me manquent. Et plus globalement, les fruits d’été me manquent terriblement. Leur douceur, leur couleur est un véritable apaisement et me donnent joie et bonheur rien qu’à leur vue. J’adore les pommes et les poires, mais au terme de plusieurs mois de gâteaux et tartes à base de ces fruits, je fini par me lasser et avoir envie de fruits d’été ! Ceci dit, j’essaie de respecter le cours des saisons et de ne consommer que des fraises qui ont poussé et rougie grâce aux rayons du soleil et non dans des serres situées au sud de l’Espagne. Mon stock de confitures à la fraise réalisées cet été est encore bien pourvu ! alors, pour retrouver un peu de ce goût si subtil, je me suis préparée des petites tartelettes à la fraise, mais sans fraise, comme dirait mon fils… Qu’à cela ne tienne, tant que le goût est là, c’est le principal !

Tartelette chocolat fraise (vegan)

Temps de préparation : 45 minutes

Cook Time: 43 minutes

Total Time: 1 hour, 28 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 6 tartelettes

Ingredients

  • 40 g de lait d’amande
  • 110 g de farine de seigle intégrale
  • 35 g d’huile de coco
  • 35 g de sucre de coco
  • 10 g de cacao amer non sucré
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 90 g d’eau
  • 540 g de yaourt nature au soja
  • 6 cc de confiture à la fraise

Instructions

  1. Dans un grand récipient ou dans le bol d’un robot, déposer la farine, l’huile de coco fondue, le sucre, le cacao et la levure.
  2. Mélanger à l’aide d’une cuillère ou d’un robot avec le lait, jusqu’à ce qu’une boule homogène se forme.
  3. Préparer une feuille ou un tapis de cuisson. Déposer et étaler la pâte grossièrement sur 5 mm d’épaisseur. Enfourner la pâte à 150°C pendant 23 minutes.
  4. Laisser la pâte refroidir puis la casser en morceaux et la mixer au blender avec les 90 ml d’eau.
  5. Répartir la pâte entre 6 moules à tartelettes et tasser du bout des doigts afin de bien faire adhérer la pâte. Piquer le fond de tarte 3 ou 4 fois à l’aide d’une fourchette et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  6. Préparer la garniture : mélanger le yaourt et la confiture.
  7. Lorsque les fonds de tarte sont cuits, les laisser refroidir puis déposer un peu de garniture dessus.
  8. Il est possible de décorer les tartelettes avec des fruits rouges, des fruits séchés, du grué de cacao, de la grenade ou des fleurs.
  9. Réserver au frais et consommer rapidement.
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