Soufflé aux fruits de la passion

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Bienvenue dans un monde de douceur et d’apaisement total et absolu. La chimie, opère de manière magique sur ce petit dessert qui a la  fâcheuse tendance de me faire transpirer à chaque réalisation. Fort heureusement, la cuisson ne dure que 8 minutes, 8 petites et interminables minutes pendant lesquelles mon cœur palpite, mon pouls s’accélère inexorablement et mes glandes sudorales fonctionnent à plein régime. Car le soufflé est capricieux, et s’il a envie de ne pas pousser et bien il restera raplapla et la dénomination de soufflé ne lui siéra plus… La déception est alors à son comble absolu… Alors après 8 minutes d’intenses émotions, mon plaisir fut immense de voir ma réalisation ayant une allure de…soufflé ! Mais en tant que blogueuse culinaire ayant une folle envie de partager ma réalisation avec mes lecteurs, il fallait évidemment braver la horde de personnes se précipitant sur mes soufflés pour les dévorer et se presser de les prendre en photo puis les mettre sur la table, et tout cela,  avant qu’ils ne retombent. Mais que ne ferai je pas pour vous….
Alors oui, vous l’aurez compris, faire des soufflés, c’est une véritable aventure ! Mais quelle réjouissance de sentir cette préparation si douce et exotique sous nos palets. C’est tellement réconfortant que l’effort en valait largement la peine !

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Soufflé aux fruits de la passion

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 8 minutes

Total Time: 18 minutes

Yield: 200°C

Serving Size: 3 soufflés

Ingredients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 40 gr de cassonade
  • 2 fruits de la passion
  • 1 peu de beurre pour les ramequins

Instructions

  1. Préparation des ramequins : Beurrer des ramequins de 8 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur. Réserver au frais.
  2. Préparation des souflés : Préchauffer le four à 200°C. Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer le jus. Monter les blancs en neige avec 30 gr de cassonade. Parallèlement, mélanger le jaune d’oeuf avec la cassonade restante. Intégrer délicatement ce dernier aux blancs puis finir avec le jus des fruits de la passion.
  3. Cuisson : Remplir les 3 ramequins jusqu’aux rebords puis enfourner pour 8 minutes.

Notes

A déguster rapidement car les soufflés retombent très vite !

https://lalignegourmande.fr/souffle-aux-fruits-de-la-passion/

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