Le beurre de cacahuète est ton ami, le beurre de cacahuète est ton ami… Allez, répète encore après moi, tu finiras par t’en convaincre ! Et c’est vrai, le beurre de cacahuète est ton ami et je t’explique précisément pourquoi ici. Quoiqu’il en soit, indépendamment d’être ton ami, c’est quand même prudemment bon, le beurre de cacahuète. C’est dingue comme ce petit truc a le pouvoir de rehausser le moindre petit plat ou gâteau.


Moelleux chocolat & beurre de cacahuète

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 13 minutes

Temps total : 23 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 12 personnes

Ingrédients

  • 180 g de lait végétal (ici noisette)
  • 200 g de chocolat pâtissier 70%
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature au soja
  • 140 g de farine complète
  • 7 g de levure chimique
  • 30 g de sucre de coco (facultatif)
  • 40 g de beurre de cacahuète ([recette ici|http://lalignegourmande.fr/comment-faire-du-beurre-de-cacahuete/)

Etapes

  1. Dans un récipient, déposer le chocolat et verser le lait préalablement chauffé.
  2. Laisser le chocolat fondre, mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  3. Ajouter les oeufs et le yaourt puis fouetter à nouveau.
  4. Verser la farine, la levure et le sucre.
  5. Mélanger à nouveau et répartir la préparation entre 12 ramequins préalablement huilé.
  6. Faire chauffé le beurre de cacahuète 10 s au micro onde. L’objectif et qu’il soit liquide.
  7. Verser 1/2 cc sur chaque ramequin et remuer très légèrement.
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 13 minutes.
http://lalignegourmande.fr/moelleux-chocolat-beurre-de-cacahuete/

 

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4 reponses pour Moelleux chocolat & beurre de cacahuète

  1. Raphaëlle dit :

    Bonjour Rabia,

    Toujours inspirée par tes recettes j’ai très envies de faire celle-ci pour demain.
    Par contre, je n’ai pas de sucre de coco (et je préfère tout de même le sucrer car il est destiné à mes collègues, pas forcément habitués à manger healthy…). Puis-je le remplacer par du miel ? ou du sirop d’érable ? Si oui en quelle quantité ?
    Penses-tu que cela soit gênant si j’utilise du beurre d’amande à la place du beurre de cacahuète si je n’ai plus assez de ce dernier ?
    Merci d’avance pour tes réponses et bonne continuation ! Tes recettes sont toujours appétissantes !
    Raphaëlle

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Désolée pour ma réponse tardive.
      Par du miel ou sirop d’érable en réduisant légèrement les quantités.
      Oui pour la purée d’amande mais le gâteau sera moins intense en goût
      A bientôt

  2. ju dit :

    coucou rabia

    petite question crois tu que je peux cuire la préparation entière dans un grand moule silicone et le démouler ?? ou bien est ce trop liquide ? ou cela gâcherait la texture ?

    merci de ta réponse
    justine

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