FLAN_COC_BAN

Quand une envie d’exotisme me prends, un moelleux coco banane apparaît dans ma cuisine. Ces 2 ingrédients sont effectivement toujours présents. Les banane trônent constamment dans ma corbeille à fruits et la noix de coco râpée se cachent souvent derrière la poudre d’amande ou autres oléagineux. Alors en 5 minutes, me voilà plonger dans un autre monde, exotique, léger, goûteux et gourmand.

Et quand la saveur se mêlent au bien être, on ne peut résister. Oh non, on ne peut résister aux bienfaits de la banane, riche en antioxydants. Vous savez ces petites choses qui luttent contre les radicaux libres, responsables de diverses maladies et du vieillissement de nos cellules ? Elle est également bien pourvue en bétacaroténe et alpha-bétacoroténe qui se transforment en vitamine A dans l’organisme.

Surtout, notons que ce moelleux est réalisé sans farine, ce qui présente un double avantage. Tout d’abord, cela réduit l’apport en glucide et enfin, cela permet d’obtenir un moelleux sans gluten. Autre avantage, je n’utilise pas de matière grasse ajoutée, ce qui fait de ce dessert, un véritable ami de notre ligne et de nos artères…

Moelleux banane coco - sans beurre

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Cuisson : 160°C

Nombre de parts : 3 moelleux

Ingrédients

  • 1 grosse banane
  • 1 oeuf
  • 30 gr de noix de coco râpée
  • 200 gr de lait de coco
  • 15 gr de sucre de coco

Etapes

  1. Préparation du moelleux : écraser la banane à la fourchette puis ajouter le sucre et l’oeuf. Intégrer ensuite la noix de coco et le lait de coco puis mélanger.
  2. Cuisson : répartir la préparation entre 3 ramequins puis enfourner pour 15 minutes à 160°C.
http://lalignegourmande.fr/moelleux-banane-coco-sans-beurre/

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Coulant chocolat sans beurre
Pizza rolls
Moelleux citron & pomme.
Confiture fraise / menthe (-43% de calories)

14 reponses pour Moelleux banane coco – sans beurre

  1. Manon B. dit :

    Ce moelleux se mange chaud ou froid ?
    Ensuite j’ai lu dans les commentaires que tu as utilisée de la crème alors que dans le descriptif il est marqué lait, donc lequel utiliser ? Merci d’avance

  2. sarahcrosetti dit :

    Top cette recette je viens de tomber dessus par hasard elle a l’air tellement simple et goûteuse! ça me donne envie de tester pour mon dessert de ce midi:)

  3. cara dit :

    Quand tu parles de lait de coco, c’est la version pâteuse en boîte de conserve ou alors le lait végétal type alpro?

  4. Canivet dit :

    Une tuerie ce truc !!!!!

  5. Luciealb dit :

    Bonjour
    La pâte est très liquide avant d’enfourner. Est ce normal ?

  6. Naurore dit :

    On peu mettre autre chose que le sucre coco?
    Sucre roux ou blanc?

  7. Blondymarie dit :

    Bonjour,
    Peut on remplacer la banane par autre chose ? car je voudrais faire cette recette mais bcp de personnes de mon entourage n’aime pas le goût de la banane.
    Merci par avance

    • rabZC dit :

      Bonjour,
      La banane est un des principaux ingrédients, donc impossible de la remplacer, il faudrait s’orienter vers un gâteau sans banane…
      A bientôt

  8. Sabichouette dit :

    J’ai fait cette recette deux fois, mon copain l’adore. Merci beaucoup pour cette idée. Ce blog est parfait quand on est (ou on a un) sportif !

    • Rabia dit :

      Oui, j’aime beaucoup moi aussi, une bonne façon de se faire plaisir sans conséquence ! Et surtout sans ruiner tous nos efforts physiques 😉

  9. Krystel56 dit :

    Très sympa ce moelleux banane – coco. Merci

  10. Il me plait bien ce moelleux.

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