GALETT-POISSON

Il était 11h, je travaillais sur mon ordinateur, lorsque je me rendis compte que je n’avais toujours pas préparé le repas et qu’il était presque temps d’aller chercher les enfants à l’école. Le temps passe parfois à une vitesse folle et je suis souvent prise au dépourvue. Mes 3  petits loulous allaient rentrer affamés de l’école et il était évidemment hors de question qu’ils trouvent table vide à leur arrivée. Je me suis alors mise en mode « super Maman » pour leur préparer un petit repas, rapide, complet et sain. Un reste de purée de courge de la veille sera parfait pour la partie légumes, des pâtes conviendraient à merveille pour le plat principal, il ne me manquait que la partie protéines. En jetant  un rapide coup d’oeil à mon congélateur, je découvris du poisson blanc congelé qui allait se transformer en petites galettes en très peu de temps !

Les enfants ont adoré, moi aussi et cela ne m’a pas pris beaucoup de temps, que demander de plus ?

mon premier livre

Galettes de poisson aux graines

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 15 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 6 à 8 galettes

Ingrédients

  • 300 gr de poisson blanc (celui qui vous conviendra)
  • 200 gr de pomme de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de graines de lin
  • 1 cc de graines de sésames
  • 1 cs de farine de petit épeautre
  • 1 oeuf
  • 1/4 cc de levure chimique
  • sel, poivre, noix de muscade

Etapes

  1. Etant assez pressé, j’ai pris du poisson congelé. J’ai donc mis dans une casserole, les pommes de terre, le poisson et l’oignon que j’ai couvert d’eau. Puis j’ai cuit l’ensemble jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. Vous pouvez cuire les éléments séparément si le poisson est frais.
  2. J’ai ensuite ôter l’eau, déposé l’ensemble dans un récipient, et tout écrasé.
  3. J’ai ajouté le reste des ingrédients pour former une boule homogène.
  4. Ensuite, il faut déposer 1 CS de préparation dans la poêle légèrement huilée et l’aplatir avec la cuillère. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis retourner la galette à l’aide d’une spatule.
http://lalignegourmande.fr/galettes-de-poisson-aux-graines/

Print Friendly, PDF & Email
Tagged with →  
Muffin miel / mure (sans beurre).
Tarte Chocolat / Menthe (-39% de calories)
Gratin de blettes et graines.
Croissant sablée chocolat / noix (-26% de calories)

3 reponses pour Galettes de poisson aux graines

  1. Sam dit :

    Génial ! Cela me donne envie d’essayer !

  2. justine dit :

    grace a toi j’ai découvert une recette simple et vraiment MAGIQUE jadore !!!!!

  3. HERVIER Manue dit :

    Recette au top! Pratique pour cuisiner les restes de poissons qui traînent dans le congélateur! J’ai rajouté une pincée de curcuma (pour le goût et ses bienfaits santé!!) 2ème recette que je teste sur ce blog (après le gâteau chocolat/beurre de cacahuète qui, au passage est une vraie tuerie), et c’est encore une réussite!!! Prochaine étape : bananabread vanille!!!! En tout cas merci! je pense que je n’ai pas fini de me servir du site pour piocher tout plein de bonnes idées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »