GALET_CHOU

J’adore préparer des galettes de toutes sortes. Cela me permet de manger des légumes de manière un peu différente. Non pas que j’ai besoin de cacher mes légumes, tel que je le fais parfois pour les enfants, mais c’est plus ludique, plus fun dans une assiette et mes légumes ont une saveur un peu différente.

Ces galettes ont une histoire qui remonte à mon enfance. Ma chère mère nous en faisait assez souvent et j’adorais ça ! Etrange pour une enfant que de manger du chou fleur, pensez vous ? Probablement, car les miens n’en raffolent pas, mais pour ma part, le chou fleur a une saveur incomparable et cet amour n’a pas disparu en grandissant. Notons également qu’il est riche en vitamine C, en vitamines B et K et que c’est un formidable aide minceur.

Elles sont simples à confectionner et s’accommoderont d’une petite salade pour un repas gourmand et léger.

 

mon premier livre

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Galette de chou fleur

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 8 galettes

Ingrédients

  • 5 têtes moyennes de choux fleur
  • 1 œuf
  • 2 CS de farine complète
  • 1 CS de graines (sésame, tournesol… au choix)
  • 1/2 CC de levure chimique
  • 1 CC d’huile d’olive ou de coco
  • Sel, poivre, curry

Etapes

  1. Commencer par faire cuire le chou fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  2. Déposer le chou dans une casserole et l’écraser à la fourchette. Ajouter le reste des ingrédients, hormis l’huile, et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Préparer une poêle antiadhésive. Verser l’huile et bien la répartir sur toute la surface.
  4. Déposer une cuillère à soupe de préparation dans la main, former une boule (dans la mesure du possible) et la déposer dans la poêle chaude.
  5. Ecraser légèrement à l’aide du dos d’une cuillère et laisser cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
  6. Déposer les galettes sur du papier absorbant afin de retirer l’excès de gras.
http://lalignegourmande.fr/galette-de-chou-fleur/

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Moelleux chocolat / menthe (au beurre de cacahuète).
Tartelette à la framboise façon cheese-cake (-33% de calories)
Quiche (sans pâte) courgette / oignon
Biscuit énergétique Chocolat / Noisettes (-39% de calories)

27 reponses pour Galette de chou fleur

  1. Marie r dit :

    Est ce qu on peux les congeler ?:)

  2. cloé dit :

    Testé ce soir par ma famille : Un régale! C’était vraiment super bon, je vais le refaire sans hésiter!

  3. Audrey dit :

    Bonsoir,
    J ai teste cette recette ce soir mais comme toujours a ma « sauce » lol
    J ai ajoute de la pomme de terre et un tout petit peu de parmesan …
    Tout le monde a aime chez moi…. Merci de partager vos recettes….

  4. Amélie dit :

    J’ai testé avec des navets et de la farine de maïs, un délice. Je referais avec d’autres légumes. Merci pour toutes tes recettes.

  5. Léa dit :

    Bonjour,
    cette recette est pour combien de personnes ?
    Combien de grammes de choux fleur faut-il utiliser ?

  6. solene dit :

    Fait ce midi et franchement c’est très simple à faire et délicieux. J’ai pour ma part mis de la farine de maïs et c’était top !
    J’ai publié sur mon insta la photo en résultat : so_lenep
    Merci pour tes fabuleuses recettes

  7. Lydwine dit :

    On ne peut pas mettre de la farine de ble tt simplement!???
    Je n’ai pas de farine complete!!!

  8. Juliette dit :

    Bonjour ! Je n’ai pas de farine complète, la farine de seigle peut elle convenir ? Merci pour ta réponse !

  9. Popo_healthy dit :

    Testées ce midi pour un déjeuner tardif avec ma maman ! Rapides à faire car j’avais déjà cuit mon chou fleur ! Super bonnes avec tellement peu de matières grasses ! Je sur-valide !
    Je suis vraiment une grande fan de tes recettes ! Ton blog et ton insta son mon évasion quotidienne ! ( il m’en faut peu pour être heureuse tu vas dire) je me retrouve à 100% dans ton mode de vie (running, anti-gaspillage, healthy food, adhésion à une AMAP, addict au beurre de cacahuète ! !, goût pour le sucrė mais sans MG etc ….) Merci 1ooo fois, j’ai tellement Hate que ton livre sorte !

    • Rabia dit :

      Ravie de contribuer à t’évader quotidiennement à travers mon mode de vie et mes recettes qui te correspondent visiblement très bien 🙂
      J’adore aussi ces galettes 😉
      A bientôt !
      Rabia

  10. Roxanne dit :

    Je n’avais pas de graines quand je l’ai testé mais c’était très bon, doux et léger ! La prochaine fois je tente avec du sésame 😀

  11. anoukalexmax dit :

    Galettes faites ce soir….délicieux. Les enfants m’ont dit: tu pourrais essayer avec des brocolis.
    Euh oui bonne idée….eux qui n’aime pas ça !, j’étais étonnée de leur remarque 🙂
    J’aime beaucoup tes recettes, j’attend celle a la pomme et banane (vu sur insta)

  12. Cooking Milie dit :

    Une vraie tuerie, il va falloir que je teste ça !!!

  13. Sonia dit :

    moi aussi je trouve que cette façon de goûter les légumes soit plus jolie.

  14. BoopCook dit :

    ça doit être vraiment déééélicieux ! j’adore =P

  15. Alex dit :

    Bonjour merci pour cette recette que j’aimerai tester mais peut on remplacer l’œuf qui sert de liant?graine de chia?ou autre?merci

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