FRITTATA_POIVRON

Cela doit certainement vous arriver, mais il y a des moments où je manque d’inspiration pour le repas. L’heure avance, doucement mais surement, mais les idées ne veulent pas germer et il faut absolument nourrir sa petite famille car quand c’est l’heure, c’est l’heure et tous mes petits estomacs ambulants me le font savoir.
J’ai beau ouvrir le frigo et passer en revue mon garde manger une dizaine de fois, rien n’y fait, je n’arrive pas à démarrer la préparation du repas. Heureusement qu’il existe des solutions de secours, des préparations vers lesquelles je me tourne toujours lorsque, après avoir tourné et retourné les choses dans ma tête un nombre incalculable de fois, je ne sais toujours pas ce que je vais proposer à ma famille. La frittata en fait partie. Mais au fait, qu’est ce qu’une frittata ? Un bien joli nom qui cache simplement une omelette fourre tout. Voilà pourquoi elle fait partie de mes plats de secours, avec la tortilla notamment, qui s’en rapproche énormément.
Aujourd’hui ma frittata a accueilli 3 jolis poivrons qui ne demandaient qu’à être préparés. Une petite salade de boulgour va l’accompagner. Au final, un bon petit repas gourmand, sain et léger aura fait mon bonheur…
mon premier livre

Frittata au 3 poivrons

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 6 parts

Ingrédients

  • 3 poivrons (jaune, vert et rouge)
  • 1 gros oignon
  • 150 g d’eau
  • 1 tomate de taille moyenne
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème de soja
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 cc de noix de muscade
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Commencer par laver et épépiner les poivrons.
  2. Les tailler finement ainsi que l’oignon.
  3. Couper la tomate grossièrement.
  4. Déposer l’ensemble dans une poêle avec 1 cc d’huile d’olive et l’eau. Couvrir puis laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.
  5. Vérifier régulièrement la cuisson tout en remuant. En fin de cuisson, l’eau doit s’être évaporée.
  6. Pendant ce temps, fouetter les oeufs et la crème, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  7. Préparer une poêle de 20 cm de diamètre en déposant un rond de papier cuisson dans le fond.
  8. Mélanger les 2 précédentes préparations puis, verser l’ensemble dans la poêle.
  9. Déposer du papier cuisson sur le dessus. Il doit bien déborder de la poêle et ne pas touche la préparation. Puis poser un couvercle.
  10. Laisser cuire une dizaine de minutes. Oter du feu une fois que le dessus est sec.
http://lalignegourmande.fr/frittata-au-3-poivrons/

FRITATA

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