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Ce fondant est une véritable invitation à la gourmandise sans culpabilité ! Au contraire, laissez cette merveille enchanter votre palet avant de sublimer votre corps avec sa forte teneur en béta-carotène et en Lutéine et zéaxanthine, des éléments connus pour leur pouvoir antioxydant. Pourrait on dire que manger de ce fondant vous permettrait donc de rester jeune plus longtemps ? C’est une façon de voir les choses ! Elle est également riche en divers vitamines et nutriments, dont la vitamine A, B2, B6, K, le Fer, le Manganèse, le Cuivre. Le fondant est également assez pauvre en glucide, le sucre étant remplacé en partie par un édulcorant. Le beurre a complétement disparu pour laisser sa place à la courge qui joue ici son rôle.


Fondant chocolat courge sans beurre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Cuisson : 160°C

Nombre de parts : 12 parts

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 60 gr de farine complète
  • 50 gr de sucre complet
  • 5 gr de levure chimique
  • 225 gr de courge butternut
  • 150 gr de chocolat pâtissier 52%
  • 10 gr de cacao amer
  • 12 cerneaux de noix

Etapes

  1. Eplucher la courge, la couper en morceaux et la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Tester la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit glisser dans la courge.
  2. Passer ensuite les morceaux au mixeur. Réserver.
  3. Faire fondre le chocolat au micro onde 3 fois 30 secondes. Bien remuer entre chaque étape.
  4. Dans un récipient, mélanger l’œuf et le sucre. Fouetter puis intégrer le chocolat fondu et la courge.
  5. Ajouter ensuite toutes les poudres : farine, levure et cacao et bien remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
  6. Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, le démoulage sera plus facile.
  7. Verser la préparation précédente, uniformiser à la spatule.
  8. Poser les cerneaux de noix et enfourner à 160°C pendant 20 minutes.
http://lalignegourmande.fr/fondant-chocolat-courge-sans-beurre/
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Bounty (sans sucre ni matière grasse ajoutés, vegan).
Frittata aux 3 poivrons.
Moelleux au chocolat blanc (-39% de calories)

13 reponses pour Fondant chocolat courge sans beurre

  1. Juliette dit :

    Je viens de faire mon premier fondant au chocolat healthy, mon dieu merci c’est une merveille!!! Je ne m’attendais vraiment pas a un resultat si satisfaisant… La texture est géniale et au gout c’est superbe! Il me tarde de le faire découvrir a mes proches ! Merci beaucoup!! Mon frere est allergique au gluten je vais tester une recette à la Maizena

  2. Sarah dit :

    Bonjour 🙂 je viens de réaliser votre recette et ce gâteau est à tomber tellement il est bon ! Je n’avais jamais pensé à associer ces saveurs alors Merciii 🙂 )

  3. Matray sylvie dit :

    Bonjour,
    A quelle moment on ajoute la courge ? C’est pas marqué 😉
    Merci !

  4. audrey dit :

    Bonjour, c’est dommage, vous ne mettez plus les calories et PP des recettes?? C’etait très pratique surtout les calories

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Oui, c’est un choix de ma part que j’explique lors d’un article. Je ne veux plus m’attacher aux calories d’une réalisation mais plutôt aux aliments qui le composent.
      A bientôt

  5. Elyette dit :

    Qu’il fut bon,tout mangé, merci à vous

  6. chrystel56 dit :

    J’aime beaucoup associé légume et chocolat. Après la courgette, la courge butternut ne me poserait pas de problème. ça semble délicieux. Merci

  7. anoukalexmax dit :

    J’avais une courge butternut et je voulais faire une recette sucrée, pour changer de la soupe et purée.
    Voila c’est chose faite, j’avais tous les autres ingrédients donc j’ai fais ce gâteau ce matin.
    Trop bon et la texture est interessante.
    J’aime beaucoup vos recettes. Bonne journée.

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