CREPE

Douceur de mon enfance et, je suppose,  de la votre également, la crêpe plait à tout le monde ! Etrange comme une préparation aussi simple peut être si prisée, si réclamée et si dégustée à travers des générations et des personnes si différentes. Le phénomène est peut être dû au fait que la crêpe s’adapte au dégustateur. Les fans de chocolat étaleront volontiers du chocolat fondu quand les puristes se contenteront d’une crêpe au sucre. La confiture fait également des ravages quand elle se met en quatre pour plaire à tout un chacun.

Figurez vous qu’il est même possible de réaliser des repas uniquement à base de crêpes, quand le sel se substitue au sucre, quand la farine blanche laisse sa place à celle de sarrasin, la galette, cousine de la crêpe prends alors sa place. Garnie de fromage, de champignons ou ce qu’il vous plaira, elle se dégustera chaude et vous en redemanderai !

Je n’ai jamais eu l’idée d’alléger ma pâte à crêpe, simplement parce que je n’en voyais pas l’utilité. Elle est tout de même déjà bien légère dans sa version initiale, et c’est finalement la garniture qui va l’alourdir, ou non. Cependant, après maintes et maintes demandes, je me suis lancée dans la confection d’une crêpe légère, qui je l’espère, vous apportera autant de plaisir que l’originale.

Crêpes légères

Difficulté : 11

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 25 minutes

Cuisson : Crêpière

Nombre de parts : 40 minis crêpes

Nombre de calories par unité : 27 Kcal la crêpe

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 300 gr de lait de soja
  • 200 gr d’eau
  • 250 gr de farine
  • 30 gr de sucre complet

Etapes

  1. Préparation : Placer l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixer pendant 30 secondes. L’ensemble doit être homogène et sans grumeaux.
  2. Cuisson : Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive ou une crêpière électrique puis cuire les crêpes sur les 2 faces.
http://lalignegourmande.fr/crepes-legeres/

 
 

 

 

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27 reponses pour Crêpes légères

  1. Virginie dit :

    Bonsoir je voudrait tester vos crêpes mais je n’aime pas le lait de soja, est ce que je peut mettre du lait d’avoine ou du lait écrémé? Ça changera niveau calories? Merci beaucoup

  2. Géraldine dit :

    Bonsoir Rabia!
    Ces crêpes sont excellentes! Merci pour toutes vos recettes dont je suis totalement fan!

  3. Samantha dit :

    Bonsoir Rabia. Je viens de tester tes crêpes avec du lait d’amande, elles sont excellentes. Merci pour cette recette !

  4. ANNA dit :

    bonjour
    je voudrais tester la recette mais n’ayant pas de crêpière j’ai l’habitude de faire mes crêpes dans une poêle de taille normal
    combien pensez vous que sa fais de calorie la crêpe, comment la calculer ?
    merci 😉

  5. Anne dit :

    Bonjour,
    j’ai testé cette recette et elle est EXCELLENTE !! Merci pour cette recette light car j’adore les crêpes mais je m’empêchais d’en faire trop souvent. Une petite question : est-il possible de préparer de la pate la veille, de la laisser au frigo et de l’utiliser le matin pour le petit déjeuner ? Si oui, combien de temps peut on conserver la pate ?
    Merci !

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Ravie que les crêpes t’aient plu !
      Pour la pâte, tu peux la faire la veille pour le lendemain, mais pas plus longtemps. Il y a des oeufs dedans et c assez fragiles…
      A bientôt
      Rabia

  6. delphine dit :

    bsr ta recette est vraiment très légère et super bonne je l’adopte sans hésiter

  7. Klem-Ence dit :

    bonjour, cette recette avec du lait écrémé ça fonctionne? merci d’avance. Cette semaine je test pas mal de vos recettes! J’adore!

  8. Laetitia dit :

    Recette testée pour la chandeleur et elles sont juste excellente, j’adore ! A refaire 🙂

  9. Justine dit :

    Bonsoir, cette recette me tente bien mais je n’ai pas de sucre complet. J’ai du sucre vanillé , du stevia ou du sirop d’agave. Par quoi puisse remplacer ? Merci

  10. Rachel dit :

    C’est une tuerie……. faite avec deux oeufs entiers, du lait de soja à la vanille….. cuisson rapide, pas d’accrochage à la poêle, légère et gourmande à la fois. Je garde ! 🙂

  11. Tiff dit :

    Est-il possible de remplacer la farine ? Flocon d’avoine, whey protéine ?

  12. Manon dit :

    Bonjour, est-il possible de remplacer la farine blanche par la même quantité de farine complète ? Et enlever le sucre pour faire des crêpes salées et sucrées ? Merci

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Je mettrai plutôt de la farine semi complète pour éviter d’alourdir la pâte. Pour le sucre vous pouvez l’enlever sans problème

  13. Nono dit :

    Par quoi peut-on remplacer le sirop d’agave ?

  14. Gaella dit :

    Bonsoir, est-il possible de remplacer le lait de soja par du lait d’amande fait maison?

  15. Ninouche dit :

    1 oeuf entier remplace t il les 3 blancs d’oeufs ? Merci 🙂

  16. delporte dit :

    Je viens de les tester avec mes enfants, elles sont extras ces petites crêpes!!! Merci!

  17. Je t’en piquerais bien une ou deux…

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