Comme je vous le disais récemment, les crêpes mille trous sont souvent présentes au petit dej ou au goûter à la maison. Très rapides à réaliser, elles m’ont sauvée plus d’une fois alors que je n’avais plus rien à proposer à mes 3 monstres affamés. Je parle évidemment de la version express qui ne nécessite aucun temps de repos. Depuis, certains parleront de sacrilège, je ne cesse de proposer des versions différentes. Aujourd’hui, c’est la version chocolatée qui a fait irruption sur notre table, je ne l’ai pas appelée crêpe mille trous mais plutôt épaisse car on s’éloigne un peu trop de la version originale. Mais celle ci a également eu beaucoup de succès !

Brouillon auto

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Cuisson : Crêpière

Nombre de parts : Entre 25 et 30 crêpes

Ingrédients

  • 300 g de yaourt nature au soja (3)
  • 450 g d’eau (ou de lait)
  • 1 oeuf (ou 50 g d’eau+ 1 cs de graines de chia pour une version vegan)
  • 270 g de semoule fine
  • 20 g de sucre complet (ou de coco)
  • 80 g de poudre de noisette
  • 70 g de farine (épeautre, seigle, sarrasin, blé...)
  • 5 g de sel
  • 10 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 20 g de cacao amer non sucré

Etapes

  1. Déposer l’ensemble des ingrédients dans l’ordre dans un blender.
  2. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Faites chauffer la crêpière et versez une louche sur chaque alvéole.
  4. Laissez cuire d’un côté jusqu’à ce que le dessus soit sec puis retournez, laissez à nouveau cuire 10 secondes et ôtez les crêpes.
http://lalignegourmande.fr/crepes-epaisses-chocolat-noisette/


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2 reponses pour Crêpes épaisses chocolat & noisette

  1. Leila dit :

    Vos recettes sont superbes merci

  2. Lechanteur Michèle dit :

    Votre blog à l air bien sympa je reviendrai le lire merci

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