Je ne me lasserai jamais des crêpes et encore moins des crêpes fourrées. A dire vrai, je suis la seule à en manger à la maison, les enfants, eux, préfère tartiner mes crêpes alors je prépare des crêpes simples pour eux et arriver en fin de pâte, je m’en réserve toujours un peu pour réaliser des crêpes fourrées pour mon petit-dej ou simplement un encas. Ces crêpes sont simple à réaliser, rapides et dépanne énormément lorsqu’il n’y a rien pour le petit-dej. Je vous ai déjà dis que j’usais et abusais de ma version initiale des crêpes mille trous express, non ? Et bien en voilà encore une, mais cette fois, nous obtenons des crêpes hyper moelleuses, fondantes et vraiment légère.

Il semblerai qu’après un court sondage sur instagram, il y a beaucoup de fans de crêpes. J’ai hésité à partager cette version en pensant que vous vous lassez peut être des crêpes, mais il n’en est rien puisque la recette a été réclamée à corps et à cri.

Alors la voilà, rien que pour vous !

Crêpes à l’amande, fourrées au chocolat (sans gluten)

Difficulté : 21

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 20 minutes

Cuisson : Crêpière

Nombre de parts : Environ 20 crêpes fourrées

Ajoutez quelques graines de sésame, pavot... pour un meilleur apport nutritionnel.

Ingrédients

  • 650 g d’eau
  • 200 g de farine d’amande (ou de riz ou blé)
  • 200 g de poudre d’amande
  • 11 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 7 g de sel
  • 1 oeuf (ou 50 g d’eau+ 1cs de graines de chia à faire tremper 5 minutes)
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 100 g (ou plus) de chocolat noir 75% min

Etapes

  1. Dans un blender, déposez l’oeuf (ou le mélange chia+eau), puis le reste des ingrédients.
  2. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Faites chauffer la crêpière.
  4. Déposez 1 cs de préparation dans chaque alvéole.
  5. Sur l’une des crêpes, ajoutez quelques morceaux de chocolat lorsque la crêpe commence à cuire sur l’extérieur.
  6. Refermez avec une crêpe, appuyez légèrement sur le pourtour puis retournez la crêpe fourrée.
  7. Faites de même avec le reste de pâte.
http://lalignegourmande.fr/crepes-a-lamande-fourrees-au-chocolat-sans-gluten/

Print Friendly, PDF & Email
Tagged with →  
Gâteau pomme / chocolat blanc sans beurre (-38% de calories)
Banana bread au chocolat en muffin
Fondant chocolat, carotte & amande (sans sucre ni matière grasse ajoutés).
Mini crème au thé "coquelicot gourmand" (-59% de calories)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »