Cookies tout choco au beurre de cacahuète

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L’histoire de ces cookies a commencé assez simplement, par une envie très subite de ces petits biscuits, exprimée par une seule phrase prononcée par un petit garçon, du haut de ses 3 ans : « Maman j’ai envie de cookies ». Ah les envies, je connais bien et j’y réponds souvent en passant en cuisine. Alors pour mon petit bout, je ferai le tour du monde pour lui apporter de bons biscuits craquants et moelleux dont il raffole, ou plus simplement, je traverserai le salon pour me rendre dans ma cuisine et lui concocter de bons petits cookies.

Cette version est née simplement parce que je n’avais plus de beurre et aucunement envie d’aller faire des courses. Alors je me suis rabattue sur le beurre de cacahuète ramené de Londres, une vraie merveille ! Ceci dit, vous pouvez très bien le réaliser vous même, ce que je fais habituellement… En plaçant les ingrédients dans le bol du robot, mon mini moi me donne plus de précisions sur les cookies qu’il aimerait pour son goûter, il les veut tout choco. Qu’à cela ne tienne, on ajoute du cacao et des pépites de chocolat. Et oui, déjà à cet âge là, ces petits bonhommes ont une idée bien précise de ce qu’ils veulent.

Et voilà le résultat, de bons cookies bien craquants sur l’extérieur, moelleux au centre, sains car sans beurre et confectionnés avec du sucre de coco et, le plus important pour mon petit bout, terriblement gourmands !


Cookies tout choco au beurre de cacahuète

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 17 minutes

Total Time: 27 minutes

Yield: 150°C

Serving Size: 20 cookies de taille moyenne

Ingredients

  • 80 gr de beurre de cacahuète
  • 80 gr de sucre de coco
  • 150 gr de farine complète
  • 1 œuf ou 50 g d’eau pour une version vegan
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 10 gr de cacao amer
  • 70 gr de pépites de chocolat pâtissier

Instructions

  1. Préparation de la pâte : déposer l’ensemble des ingrédients dans un récipient dans l’ordre suivant : le beurre de cacahuète, le sucre de coco, l’œuf, la farine, le bicarbonate, la levure chimique, le cacao et le chocolat.
  2. Façonnage : former des boules à la main, écrasez les sur environ 1 cm de hauteur et les déposer sur une plaque de cuisson.
  3. Cuisson : enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 17 minutes. Attention, les cookies doivent être encore moelleux à la sortie du four.
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