COOKIES CER_SSB

Cette recette a été élaborée en 2 minutes, parce qu’il me fallait un petit déjeuner rapide à avaler et surtout, qui puisse se transporter. Il était 21h lorsque je me suis rendue compte que je n’avais rien pour le lendemain matin, que je devais justement me lever tôt, que je n’aurai pas le temps de préparer quoique ce soit et qu’en plus, il faudrait que mon estomac soit rassasié pour plusieurs heures, sans crier famine. Partant de ces constats, j’ai totalement boudé la farine pour m’orienter vers un ingrédient à indice glycémique faible, j’ai nommé, les céréales ! De cette manière, l’énergie de ces cookies sera libérée sur une période plus longue. Pour cette version, j’ai également laissé le sucre de côté pour intégrer de la pâte de dattes, qui viendra sucrer les cookies à merveille. Les dattes offrent l’avantage de me donner de l’énergie pour attaquer la journée, d’être une excellente source de fibres et de présenter un pouvoir antioxydant important. Enfin, côté gras, j’ai utilisé de l’huile de coco vierge qui fait des merveilles dans les cookies. Son origine végétale permet de réduire le taux de mauvais cholestérol. Elle est stable à la cuisson (elle conserve ses propriétés même après une cuisson à haute température), et de plus, elle est riche en micronutriments et diverses vitamines.

Et voilà de quelle manière j’arrive à faire du bien à mes papilles et à mon corps, de bon matin !

mon premier livre

Cookies aux céréales, sans sucre ajouté et sans gluten

Difficulté : 11

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 25 minutes

Cuisson : 160°C

Nombre de parts : 20 cookies

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 90 gr de flocons de riz
  • 90 gr de flocons de sarrasin
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 1 cc de bicarbonate
  • 100 gr de pâte de dattes
  • 90 gr d’huile bio de coco vierge

Etapes

  1. Faire chauffer l’huile de coco 40 secondes au micro onde.
  2. Mixer les flocons de riz et de sarrasin au blender.
  3. Couper la pâte de dattes en morceaux et les déposer dans le bol d’un pétrin.
  4. Puis ajouter l’ensemble des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  5. Former des boules de taille moyenne à l’aide des mains, puis les déposer sur une plaque de cuisson.
  6. Les écraser légèrement puis enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 minutes.
  7. Au terme de ces 10 minutes, ouvrir le four et aplatir légèrement les cookies. Puis terminer la cuisson en ajoutant 10 nouvelles minutes.

Conseils

Les cookies sont encore mous en fin de cuisson, ils doivent durcir une fois froids. Cependant si vous voulez un résultat bien croquant, ajoutez 5 minutes de cuisson. Ils se conservent une bonne semaine facilement au frais

http://lalignegourmande.fr/cookies-aux-cereales-sans-sucre-ajoute/

Retrouvez l’huile de coco vierge utilisée pour la réalisation de ces cookies sur Instanchef.com

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Tarte chocolat façon cheese-cake (-52% de calories)
Layer cake chocolat (-57% de calories)
Donuts, chocolat / noix de coco
Bounty (sans sucre ni matière grasse ajoutés, vegan).

15 reponses pour Cookies aux céréales, sans sucre ajouté

  1. sophie dit :

    bonjour 🙂
    euh si on aime ni les dattes, ni les pruneaux ni les abricots..:/ (je suis dans la mouise…) par quoi je peux remplacer tout ça?je ne peux peut être pas…merci 🙂

  2. Jennifer dit :

    Bonjour, par quoi peut on remplacer le bicarbonate s’il te plaît
    Merci 🙂

  3. Isa dit :

    Bonjour, par quoi est il possible de remplacer la pâte de dattes? Merci

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      Par des dattes ou peut être des pruneaux, à tester…

    • Hélène dit :

      Bonjour, n’ayant pas trouvé de pâte de dattes, visiblement en rupture de stock dans toute ma ville, je l’ai remplacée par de la pâte d’abricots séchés (trouvée en grandes surfaces). C’était excellent !
      Merci Rabia pour cette recette, et toutes les autres…

  4. Laëtita dit :

    Recette testée hier et approuvée ce matin. Je cherchais justement une bonne recette pour mes petits déjeuners en semaine car je n’ai pas le temps de manger. Ces cookies sont vraiment super bons. Et le plus, pas de ventre qui se fait entendre au bureau donc ça c’est vraiment le top 🙂

  5. Cécile dit :

    ca a l’air super bon :p dis moi on peut remplacer les flocons que tu as utilisé par des flocons d’avoine ?

  6. Emma dit :

    Bonjour ! Tu n’indiques plus les valeurs nutritionnelles de tes recettes? Il me semble que c’était le cas avant et c’était bien pratique!
    Merci !

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