Chorba aux pois chiche

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 35 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 poireau nouveau
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cc de raz el hanout
  • 400 g d’eau
  • 4 cs de pois chiche cuits
  • 1 poignées de cheveux d’ange (pâtes très fines)
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Hacher finement l’oignon et la tomate.
  2. Taillez en fines rondelles le poireau.
  3. Déposer l’ensemble dans une casserole, avec l’huile d’olive, faites revenir 2 minutes oui verser l’eau.
  4. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  5. Ajouter le gingembre préalablement râpé et la cuillère de raz el hanout. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
  6. Terminer par les pois chiche et les pâtes puis laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  7. Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
http://lalignegourmande.fr/chorba-aux-pois-chiche/
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