CARRE_BOUNTY

Qui n’a jamais croqué dans la célèbre barre à la noix de coco et au chocolat ? Goûtez à ces carrés au bounty, vous retrouverai le goût de la barre dans un gâteau qui se laissera déguster en quelques bouchées.
La noix de coco, malgré son apport calorique important, fournit du bon gras qui va influer sur le taux de mauvais cholestérol. Sa teneur importante en fibres permet de faciliter la digestion.
La poudre d’amande et la noix de coco étant des aliments à indice glycémique faible, ils seront absorbés plus lentement par l’organisme. Ils vont donc jouer un rôle de coupe faim.
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Carrés au bounty

Difficulté : 21

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 1 hour, 5 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 16 carrés

Ingrédients

    Biscuit au au chocolat
  • - 2 oeufs
  • - 30 gr de cacao amer en poudre
  • - 50 gr de sucre complet
  • - 30 gr de lait d'avoine
  • - 10 gr de fleur de maïs
  • - 100 gr de poudre d’amande
  • Pour l’appareil à la noix de coco
  • - 120 gr de noix de coco râpée
  • - 50 gr de sucre complet
  • - 140 gr de crème de soja
  • Pour la couverture au chocolat
  • - 100 gr de chocolat pâtissier 52%
  • - 50 gr de crème de soja

Etapes

  1. Commencer par préparer le biscuit. Mélanger ensemble, le lait, le sucre complet et les œufs. Puis intégrer ensuite les poudres : la fleur de maïs, le cacao en poudre et la poudre d’amande.
  2. Verser la préparation dans un moule carré de 22 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  3. Lisser le tout afin d’obtenir une répartition homogène sur l’ensemble du plat. Cuisson : 15 minutes à 180°C.
  4. Laisser refroidir le biscuit dans le moule après cuisson.
  5. Pour l’appareil à la noix de coco : mélanger la noix de coco, le sucre et la crème.
  6. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais environ 20 minutes.
  7. Répartir la préparation à la noix de coco sur le biscuit et lisser avec le dos d’une cuillère à soupe afin d’avoir la même épaisseur sur l’ensemble du gâteau.
  8. Pour finir, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.. Verser la ganache sur le gâteau et réaliser de petites pointes sur le chocolat à l’aide d’un couteau..
  9. Laisser totalement refroidir avant de le découper en 16 carrés.

Conseils

Une fois le gâteau bien froid, ôter le du plat en soulevant le papier cuisson puis le déposer sur une planche et découper des carrés.

http://lalignegourmande.fr/carres-au-bounty/

 

 
 

 

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20 reponses pour Carrés au bounty

  1. Dge dit :

    Bonjour Rabia,
    Dans les ingrédients tu notes « 2oeufs » mais dans les étapes tu notes de mélanger « l’oeuf » . Du coup, faut il un oeuf ou deux?
    Merci!

  2. Alexia dit :

    Bonjour, je viens de faire cette recette est je me langui ce soir de pouvoir la gouter !
    Je me demandais : est ce qu’il faut laisser le tout au frigo ou non (le biscuit ne risque pas de s’humidifier)?

  3. ARRIBAT Emilie dit :

    Oh là là ! Un délice !
    Grande fan de coco j ai remplacé par crème de coco, lait de soja (j avais pas coco dommage ) et sucre de coco. Je vais très vite tester votre autre recette de gâteau au bounty.
    Merci

  4. Candice dit :

    Je découvre ton blog, je ne connais pas le sucre entier, c’est quoi? Où en trouver?
    En tout cas ça a l’air super bon!!!
    Merci!

    • Rabia dit :

      C’est un sucre complet, non raffiné comme l’est le sucre blanc. Il possède encore toutes ses qualités nutritionnelles. C’est un sucre très brun et humide que l’on trouve parfois sous la dénomination sucre muscovado ou rapadura

  5. Irene dit :

    Bonjour.
    Par quoi peut-on remplacer la crème de soja?
    Merci.

  6. Shazam dit :

    Si tu mets du sucre complet bien marron avec la noix de coco, le centre ne sera plus blanc?

    • rabZC dit :

      Il sera en effet légèrement marron. Dans la première version j’avais utilisé du sirop d’agave, produit que je n’utilise plus aujourd’hui.

      • Nini dit :

        Pourquoi ne plus utiliser de sirop d’agave?

        • Rabia dit :

          Je n’utilise plus le sirop d’agave car son IG peut être plus ou moins important en fonction de la manière dont il a été traité. Comme je ne peux pas vérifier cette information, je préfère ne plus l’utiliser si au final je me retrouve sans le vouloir avec un produit dont l’indice glycémique serait trop élevé.

  7. perin dit :

    délicieux

  8. Marion dit :

    Oh la la ! La tuerie…

  9. Comme c’est gourmand ça !

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