CAKE_PAVOT

Le cake est indéniablement un classique dans bons nombres de nos chaumières ! Vous avez envie d’un gâteau à la fois simple, savoureux et réalisé en un temps incroyable ? Notre cher ami lève la main car tout cela lui correspond indéniablement. Et en plus, il a le pouvoir de se transformer et de revêtir l’habit qui vous satisfera le plus. Envie d’un cake à l’orange ? Pas de soucis, il ne lui reste plus qu’à aller chercher quelques zestes. De chocolat ? Quelques pépites feront l’affaire ! Je ne vais évidemment pas lister toutes les possibilités car vous l’aurez compris, elles sont presque infinies.
J’ai déjà permit à mes cakes de nous faire plaisir selon nos envies et caprices, il a toujours répondu présent de manière admirable. Aujourd’hui, j’avais envie de quelque chose d’un peu plus original que les traditionnels cakes à l’orange, au citron ou bien au chocolat. J’avais envie de 2 éléments qui ont déjà fait leur preuve : le citron et la graine de pavot. Et bien, une fois de plus, le cake a su m’accompagner admirablement lors de mes innombrables pauses thé avec une tranche à la fois gouteuse, puissante et d’une douceur….

mon premier livre

Cake citron & pavot

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps total : 40 minutes

Cuisson : 160°C

Nombre de parts : 12 parts

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 gr de farine T65
  • 8 gr de levure chimique
  • 40 gr d’huile végétale
  • 70 gr de sucre complet
  • 1 citron non traité ou bio
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de graines de pavot
  • 40 gr de lait d'amande

Etapes

  1. Mélangez dans l’ordre, les oeufs, le sucre complet , le lait et l’huile puis ajouter les poudres.
  2. Bien fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajouter le zeste du citron.
  3. Verser la préparation dans moule à cake
  4. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes.
  5. Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur.
http://lalignegourmande.fr/cake-citron-pavot/

Chocolatine, brioche au chocolat
L’express chocolat / banane & cacahuète (sans beurre).
Yaourt chocolat / noix
Cake Crumble Banane / Framboise (-51% de calories)

3 reponses pour Cake citron & pavot

  1. Sarah dit :

    Bonjour!

    Superbe recette un grand merci !
    Un delice je valide !
    J’ai juste rajouté à la recette le jus du citron et c’était parfait.
    Belle continuation à vous

  2. Gaelle dit :

    Bonjour!!!! Testé et approuvé par mes collègues =)

  3. Plumelotus dit :

    J’ai trouvé que c’était sec, et je me demande s’il ne faut pas rajouter le jus du citron pour avoir plus de gout…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »