Hier, j’avais une séance de dédicaces sur Paris et bien évidemment, je ne pouvais arriver les mains vides… J’ai alors préparé quelques petites gourmandises pour que mes chers lecteurs puissent goûter à mes préparations. Je n’avais cependant pas envie que certaines personnes ayant des intolérances ou un mode de consommation différent, ne puissent goûter à quoique ce soit. Voilà pourquoi il y avait au moins une préparation sans gluten et une vegan. Pour la partie sans gluten, c’est ce brownie qui a été proposé.

Il est fondant et moelleux comme je les aime, le beurre de cacahuète apporte toujours cette puissance gustative inimitable à toute préparation et le résultat est au final à la hauteur de mes espérances. J’espère qu’il vous plaira également…

Brownie chocolat, amande & cacahuète (sans gluten)

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps total : 22 minutes

Cuisson : 190°C

Nombre de parts : 9 parts

Ingrédients

  • 120 g de lait végétal (soja, amande, avoine...)
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf (ou 1 cs de graines de chia + 40 g d’eau pour une version vegan)
  • 170 g de chocolat noir pâtissier 71%
  • 30 g de sucre de coco ou complet (facultatif)
  • 45 g de farine de pois chiche (ou farine de blé ou d’épeautre pour une version avec gluten)
  • 45 g de farine d’amande (ou poudre d’amande)
  • 3 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • Quelques cacahuètes et pépites de chocolat pour la décoration

Etapes

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Une fois fondu, ajoutez le beurre de cacahuète (retrouver la recette ici) et laissez fondre 1 minute tout en fouettant.
  3. Ajoutez l’oeuf et le sucre et fouettez.
  4. Faites chauffer le lait et versez-le sur la préparation.
  5. Pour finir, intégrez les poudres : farine et poudre à lever
  6. Verser la préparation dans un moule à brownie ou un grand moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
  7. Lissez à la maryse afin que l’ensemble soit homogène.
  8. Répartissez les cacahuètes sur le dessus du gâteau avant de l’enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 12 minutes.
http://lalignegourmande.fr/brownie-amande-cacahuete-sans-gluten/

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