Brownie amande & cacahuète (sans gluten)

Hier, j’avais une séance de dédicaces sur Paris et bien évidemment, je ne pouvais arriver les mains vides… J’ai alors préparé quelques petites gourmandises pour que mes chers lecteurs puissent goûter à mes préparations. Je n’avais cependant pas envie que certaines personnes ayant des intolérances ou un mode de consommation différent, ne puissent goûter à quoique ce soit. Voilà pourquoi il y avait au moins une préparation sans gluten et une vegan. Pour la partie sans gluten, c’est ce brownie qui a été proposé.

Il est fondant et moelleux comme je les aime, le beurre de cacahuète apporte toujours cette puissance gustative inimitable à toute préparation et le résultat est au final à la hauteur de mes espérances. J’espère qu’il vous plaira également…

Brownie chocolat, amande & cacahuète (sans gluten)

Rating: 11

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 12 minutes

Total Time: 22 minutes

Yield: 190°C

Serving Size: 9 parts

Ingredients

  • 120 g de lait végétal (soja, amande, avoine...)
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 1 oeuf (ou 1 cs de graines de chia + 40 g d’eau pour une version vegan)
  • 170 g de chocolat noir pâtissier 71%
  • 30 g de sucre de coco ou complet (facultatif)
  • 45 g de farine de pois chiche (ou farine de blé ou d’épeautre pour une version avec gluten)
  • 45 g de farine d’amande (ou poudre d’amande)
  • 3 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • Quelques cacahuètes et pépites de chocolat pour la décoration

Instructions

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Une fois fondu, ajoutez le beurre de cacahuète (retrouver la recette ici) et laissez fondre 1 minute tout en fouettant.
  3. Ajoutez l’oeuf et le sucre et fouettez.
  4. Faites chauffer le lait et versez-le sur la préparation.
  5. Pour finir, intégrez les poudres : farine et poudre à lever
  6. Verser la préparation dans un moule à brownie ou un grand moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
  7. Lissez à la maryse afin que l’ensemble soit homogène.
  8. Répartissez les cacahuètes sur le dessus du gâteau avant de l’enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 12 minutes.
https://lalignegourmande.fr/brownie-amande-cacahuete-sans-gluten/

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