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Ceci est une petite bombe en bouche ! Je ne plaisante pas, attendez vous à une véritable explosion de saveurs à chaque croc, chaque bouchée. Tous vos sens seront mis à rude épreuve et il n’est pas sur que vous réussissiez à tenir le choc… Alors, ne vous aventurez dans cette préparation que si vous êtes en quête de sensations fortes. Pour ma part, j’ai un gros problème avec ces barres, c’est que je n’arrive pas à m’arrêter d’en manger. C’est dingue comme je suis faible devant le chocolat, il a une véritable emprise sur moi et arrive à contrôler mon esprit et mes mains. Pour me rassurer, je me dis qu’il n’y a tout de même que de bonnes choses dans ces petites barres, du bon chocolat noir, riche en fer, des graines et des pétales, sources de fibres et de nutriments. Le tout doit bien inter-agrir dans mon corps pour ne m’apporter que des éléments sains, non ? Les mauvaises langues, retenez vos mots, c’est le discours que je me tiens et qui justifie chaque bouchée !

Et puis, je vous rappelle, qu’il n’y a ni sucre, ni matière grasse ajoutés dans ces petites barres, elles sont également vegan et sans gluten pour que tout le monde puisse en profiter ! Pour les sportifs, elles feront un excellent encas post workout, d’autant plus qu’elles se transportent aisément. Alors oubliez vos petites barres achetées qui valent toutes une fortune et préparez les votres. Je vous garantie que vous irez faire votre séance uniquement pour ce moment, celui pendant lequel vous savez que vous pouvez et devez avaler ce type de barres, pour faire du bien à votre organisme et par la même occasion, prendre un véritable plaisir en les dévorant.

 

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Barres aux pétales de sarrasin (sans sucre ni beurre)

Difficulté : 11

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 45 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 16 barres

Ingrédients

  • 90 gr de pétales de sarrasin
  • 40 gr de graines de courge
  • 30 gr de graines de sésame
  • 30 gr de graines de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 70 gr de noisette entières
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier 70%

Etapes

  1. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients hormis le chocolat noir.
  2. Préparer un moule carré de 20 cm : le chemiser de papier cuisson en prenant soin de laisser dépasser du papier des côtés afin de faciliter le démoulage.
  3. Faire fondre celui-ci au bain marie : déposer le chocolat coupé en morceaux dans un saladier. Faire chauffer l’eau dans une casserole sur feu doux puis déposer le saladier. Lorsque le chocolat commence à fondre, ôter la casserole du feu et continuer à remuer jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
  4. Verser le chocolat sur les autres ingrédients, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Faire en sorte que tous les ingrédients soient recouverts de chocolat.
  5. Verser la préparation dans le moule.
  6. Déposer du papier cuisson dessus et tasser autant que faire se peut, afin d’obtenir un ensemble homogène.
  7. Le chocolat figeant assez rapidement, il est impératif que l’étape de l’enrobage soit assez rapide.
  8. Laisser l’ensemble figer 30 minutes puis, soulever le papier cuisson et déposer la préparation sur une planche à découper. A l’aide d’un grand couteau, découper des barres ou des carrés.
  9. Les barres se conservent au moins 3 semaines dans une boîte fermée hermétiquement.

Conseils

Vous pouvez utiliser les graines et noix de votre choix, il faut simplement respecter le poids total de la préparation !

http://lalignegourmande.fr/barres-aux-petales-de-sarrasin-vegan-sans-sucre-ni-beurre/

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Tarte fraise et rose
Entremet noisette aux fruits rouges (-56% de calories)
Confiture chocolat / noix
Brioche roulée au chocolat (-38% de calories)

13 reponses pour Barres aux pétales de sarrasin (vegan, sans sucre ni beurre)

  1. henebe dit :

    bonjour, c’est quoi les pétales de sarrasin je ne connais pas, par quoi remplacer

  2. Micheline dit :

    merci pour cette recette que je vais faire pour ma petite fille

  3. Micheline dit :

    merci pour ces belles et bonnes recettes ,

  4. Delaporte dit :

    Bonsoir .puis-je utiliser des flocons d avoine à la place des petales de sarrasin? Merci bonne soirée.

  5. Alex dit :

    Bonjour Rabia
    J’ai tout sauf les graines de tournesols et de sésames. Puis je remplacer par des amandes?des noix?cacahuetes?
    Merci 🙂

  6. Justine dit :

    Ca a vraiment l’air d’être une tuerie ! Je file acheter des pétales de sarrasin et j’essaie ça cet après midi ! En plus c’est top pour une petite étudiante comme moi qui n’ai pas de four. Merci de nous partager tes idées Rabia, cela fait 2 ans que je cuisine avec tes recettes (et toute la famille en est ravie, surtout pour les bûches de Noel) et ce n’est pas prêt de s’arrêter !!!!
    Bonne continuation à toi !

  7. antivegan dit :

    Pourquoi vegan ?Plutôt Végétarienne.
    A moins que ce soit un mot clé pour faire de la visite !

    • Rabia dit :

      Relisez vos définitions… Je n’ai pas à me justifier et si mon site, mes mots et mes recettes ne vous plaisent pas, bon vent !

      • antivegan dit :

        Définition officielle de la Vegan Society : «Le véganisme est le mode de vie qui cherche à exclure, autant que faire se peut, toute forme d’exploitation des animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but. »

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