Tartelette crue à la pistache
Plat : TarteCuisine : Vegan, Sans gluten, Sans lactoseDifficulté : FacilePortions
12
portionsTemps de préparation
20
minutesJe réalise généralement ces cups avec des restes de barres crues. Il ne me reste qu’à foncer des mini moule à muffin ou à tartelette et à ajouter une garniture. Ici, c’est la pistache qui est à l’honneur.
N’hésitez pas à ajouter 1 goute d’huile essentiel de rose à la garniture. Les 2 parfums se marient à merveille.
Ingrédients
Pour la base
- 180 g de pâte de datte
160 g d’amande en poudre
4 pincées de sel
60 g de graines (sésame, lin, chia…)
240 g de purée de pistache Pour la garniture
- 60 g de purée de pistache
120 g de yaourt coco
30 g de sirop d’érable
Quelques pistaches
ETAPES
- Préparez la base.
Coupez la pâte de datte en petits morceaux et déposez-la dans un mixeur avec le reste des ingrédients.
Mixez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. Ajoutez 1 cc d’eau si la pâte ne vous semble pas assez molle. N’hésitez pas à aller voir le détail de la préparation en photos sur INSTAGRAM - Séparez-la en 12, formez des boules et déposez-les dans des mini moules à tartelettes.
Formez des fonds à l’aide des doigts, d’une petite cuillère ou d’un petit verre. Réservez. - Préparez la garniture en fouettant tous les éléments.
Répartissez-la entre les 12 fonds. - Concassez finement quelques pistaches puis parsemez-les sur les cups.
Réservez au frais 1 h avant de déguster.