Tartelette crue à la pistache
Plat : TarteCuisine : Vegan, Sans gluten, Sans lactoseDifficulté : FacilePortions
12
portionsTemps de préparation
20
minutesJe réalise généralement ces cups avec des restes de barres crues. Il ne me reste qu’à foncer des mini moule à muffin ou à tartelette et à ajouter une garniture. Ici, c’est la pistache qui est à l’honneur.
N’hésitez pas à ajouter 1 goute d’huile essentiel de rose à la garniture. Les 2 parfums se marient à merveille.
Ingrédients
- Pour la base 
- 180 g de pâte de datte
 160 g d’amande en poudre
 4 pincées de sel
 60 g de graines (sésame, lin, chia…)
 240 g de purée de pistache
- Pour la garniture 
- 60 g de purée de pistache
 120 g de yaourt coco
 30 g de sirop d’érable
 Quelques pistaches
ETAPES
- Préparez la base.
 Coupez la pâte de datte en petits morceaux et déposez-la dans un mixeur avec le reste des ingrédients.
 Mixez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. Ajoutez 1 cc d’eau si la pâte ne vous semble pas assez molle. N’hésitez pas à aller voir le détail de la préparation en photos sur INSTAGRAM
- Séparez-la en 12, formez des boules et déposez-les dans des mini moules à tartelettes.
 Formez des fonds à l’aide des doigts, d’une petite cuillère ou d’un petit verre. Réservez.
- Préparez la garniture en fouettant tous les éléments.
 Répartissez-la entre les 12 fonds.
- Concassez finement quelques pistaches puis parsemez-les sur les cups.
 Réservez au frais 1 h avant de déguster.
 
                     
                    