Tarte légère à l’orange
Servings
8
servingsPrep time
30
minutesCooking time
20
minutesL’été arrive bientôt, mais si on y croit ! Les oranges vont bientôt disparaitre de nos étals pour laisser place à d’autres merveilleux fruits. Alors on profite de cette période de transition pour inclure la belle dans nos desserts !
Aujourd’hui je vous propose une tarte légère, peu sucrée mais au bon goût d’orange pour un dessert hyper frais !
Ingrédients
1 pâte à tarte (recette ICI)
160 g de jus d’orange (environ 2 oranges)
200 g de crème de soja
30 g de farine
1/2 cc d’agar agar
35 g de sucre complet
1 œuf
ETAPES
- Faites cuire votre fond de tarte puis réservez-le.
J’utilise ici un cercle de 20 cm de diamètre. - Dans une casserole, mélangez à froid le jus d’orange, la crème, la farine et l’agar agar.
Fouettez puis faites chauffer jusqu’à la première ébullition et ôtez du feu. - Dans un récipient, fouettez le sucre et l’oeuf. Puis versez les liquides chauds dessus tout en remuant.
- Transférez le tout à nouveau dans la casserole et faites chauffer doucement jusqu’à épaississement, soit environ 4 à 5 minutes.
- Versez la crème sur le fond de tarte puis réservez au frais au moins 2h.
Le petit +
- Ajoutez le zeste dans la crème pour intensifier le goût de l’orange.