Tarte légère à l’orange

Tarte légère à l’orange

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes

L’été arrive bientôt, mais si on y croit ! Les oranges vont bientôt disparaitre de nos étals pour laisser place à d’autres merveilleux fruits. Alors on profite de cette période de transition pour inclure la belle dans nos desserts !
Aujourd’hui je vous propose une tarte légère, peu sucrée mais au bon goût d’orange pour un dessert hyper frais !

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte (recette ICI)

  • 160 g de jus d’orange (environ 2 oranges)

  • 200 g de crème de soja

  • 30 g de farine

  • 1/2 cc d’agar agar

  • 35 g de sucre complet

  • 1 œuf

ETAPES

  • Faites cuire votre fond de tarte puis réservez-le.
    J’utilise ici un cercle de 20 cm de diamètre.
  • Dans une casserole, mélangez à froid le jus d’orange, la crème, la farine et l’agar agar.
    Fouettez puis faites chauffer jusqu’à la première ébullition et ôtez du feu.
  • Dans un récipient, fouettez le sucre et l’oeuf. Puis versez les liquides chauds dessus tout en remuant.
  • Transférez le tout à nouveau dans la casserole et faites chauffer doucement jusqu’à épaississement, soit environ 4 à 5 minutes.
  • Versez la crème sur le fond de tarte puis réservez au frais au moins 2h.

Le petit +

  • Ajoutez le zeste dans la crème pour intensifier le goût de l’orange.

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