Comment définir un moelleux très fondant mais pas assez pour être appelé fondant ? Sa texture si particulière due à l’utilisation du mélange 5 céréales, lui donne un côté légèrement croquant très agréable et assez étonnant.
LES PLUS : Le mélange de 5 céréales remplace totalement la farine. Combiné au sucre complet, ils permettent de réduire considérablement l’IG de ces moelleux. Par conséquent ils seront assimilés moins rapidement par notre organisme. Ces céréales sont également très riches en fibres. La crème de soja se substitue au beurre et apporte le côté fondant au gâteau.
Ingredients
- 1 oeuf
- 45 gr de sucre complet
- 270 gr de crème de soja
- 120 gr de chocolat pâtissier
- 120 gr de mélange 5 céréales
- 6 gr de levure chimique
Instructions
- Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 2 fois 30 s au micro onde.
- Ajouter le chocolat, laisser fondre 1 minute et remettre au micro onde 30 secondes s’il n’est pas complétement fondu.
- Ajouter l’œuf et le sucre. Mélanger.
- Puis le mélange 5 céréales préalablement moulu. Et enfin la levure.
- Fouetter jusqu’à ce que l'ensemble soit homogène.
- Verser la préparation dans des moules à muffin.
- Cuisson dans un four préalablement chauffé à 190°C pendant 17 minutes.
Notes
Pour info, voici le détail des 5 céréales utilisées : des flocons d’avoine, de blé, de riz, d’orge et de seigle.