
La mélasse, un résidu du sucre, apporte finalement plus que le côté sucré à un dessert.
Il permet non seulement de sucrer avec 40% de calories en moins mais il est aussi riche en minéraux et oligo éléments, dont le sucre est dépourvu après traitement.
Et, cerise sur le gâteau, il apporte un côté exotique à ce moelleux dont l’aspect et le goût sembleraient être fournis par l’ajout d’épices. Ce léger goût d’épices n’est finalement du qu’à la mélasse, qui sublime parfaitement l’ananas !
LES PLUS : très peu de lipides dans ces moelleux dans lesquels le gras est en grande partie remplacé par un yaourt nature.
L’apport en glucide est également réduit grâce à l’utilisation de la mélasse.
Retrouver la mélasse utilisée dans cette recette chez MARKAL.
Pour rappel, les ingrédients pour la recette du moelleux à l’ananas de La ligne gourmande :
– œuf
– farine blanche
– mélasse
– levure chimique
– yaourt nature
– huile de noisette
– poudre d’amande
– ananas