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Recette du moelleux à l’ananas

moelleux ananas

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La mélasse, un résidu du sucre, apporte finalement plus que le côté sucré à un dessert.
Il permet non seulement de sucrer avec 40% de calories en moins mais il est aussi riche en minéraux et oligo éléments, dont le sucre est dépourvu après traitement.
Et, cerise sur le gâteau, il apporte un côté exotique à ce moelleux dont l’aspect et le goût sembleraient être fournis par l’ajout d’épices. Ce léger goût d’épices n’est finalement du qu’à la mélasse, qui sublime parfaitement l’ananas !

LES PLUS : très peu de lipides dans ces moelleux dans lesquels le gras est en grande partie remplacé par un yaourt nature.
L’apport en glucide est également réduit grâce à l’utilisation de la mélasse.


ingrédients moelleux ananas

etapes moelleux ananas

etapes moelleux ananas

Retrouver la mélasse utilisée dans cette recette chez MARKAL.

Pour rappel, les ingrédients pour la recette du moelleux à l’ananas de :

œuf
farine blanche
mélasse
levure chimique
yaourt nature
huile de noisette
poudre d’amande
ananas

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