Recette du fondant aux cerises et au chocolat blanc

 

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Le chocolat blanc apprécié pour sa douceur exalte ce fondant dont la force est exprimée par les cerises, à la fois acidulée et si bien sucrée naturellement ! Cette petite gourmandise sera très appréciée pour le fondant qu’elle apporte, fondant procuré non par du beurre mais grâce au fromage blanc !

Recette du fondant aux cerises et au chocolat blanc

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Temps de préparation : 20 minutes

Cook Time: 30 minutes

50 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 8 - 10 parts

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet
  • 70 g de chocolat blanc pâtissier coupé en petits morceaux
  • 180 g de fromage blanc 0% MG (ou yaourt au soja)
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 6 g de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amande
  • 150 g de cerises dénoyautées

Instructions

  • Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter, si possible avec un dénoyauteur puis, réserver.
  • Dans un récipients, placer dans l’ordre : les œufs, 40 g de sucre et le fromage blanc.
  • Fouetter puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
  • Mélanger et intégrer le chocolat blanc et les cerises.
  • Verser l’ensemble dans un moule de 22 cm de diamètre.
  • Ne pas oublier de le beurrer s’il n’est pas anti adhérent.
  • Saupoudrer le sucre restant sur le gâteau et enfourner à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes.
  • Démouler après refroidissement.
  • Il peut également se déguster tiède !
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