Le chocolat blanc apprécié pour sa douceur exalte ce fondant dont la force est exprimée par les cerises, à la fois acidulée et si bien sucrée naturellement ! Cette petite gourmandise sera très appréciée pour le fondant qu’elle apporte, fondant procuré non par du beurre mais grâce au fromage blanc !
Ingredients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre complet
- 70 g de chocolat blanc pâtissier coupé en petits morceaux
- 180 g de fromage blanc 0% MG (ou yaourt au soja)
- 100 g de farine d'épeautre
- 6 g de levure chimique
- 60 g de poudre d’amande
- 150 g de cerises dénoyautées
Instructions
- Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter, si possible avec un dénoyauteur puis, réserver.
- Dans un récipients, placer dans l’ordre : les œufs, 40 g de sucre et le fromage blanc.
- Fouetter puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
- Mélanger et intégrer le chocolat blanc et les cerises.
- Verser l’ensemble dans un moule de 22 cm de diamètre.
- Ne pas oublier de le beurrer s’il n’est pas anti adhérent.
- Saupoudrer le sucre restant sur le gâteau et enfourner à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes.
- Démouler après refroidissement.
- Il peut également se déguster tiède !