Recette de mini coockies au chocolat et à la noix de coco

mini cookie chocolat coco

Un invité débarque à l’improviste ! Et comme, chez moi, il est de coutume de servir le café ou le thé avec une petite gourmandise, l’idée de ces petits cookies en forme de mini muffins m’ait apparut !
D’une simplicité et d’une rapidité à réaliser si déconcertantes, que mon invité doutait du résultat. La dégustation, opérée en un éclair, me donna raison.
L’intensité de la noix de coco se mêlant parfaitement au chocolat, le tout dans un biscuit croquant à souhait, ne pouvaient que nous ravir !
LES PLUS : Des biscuits très peu gras et légèrement sucrés.

Minis coockies au chocolat et à la noix de coco

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Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 2 minutes

12 minutes

Yield: 750 Watts

Serving Size: 16 minis cookies

Ingredients

  • 20 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 30 gr de cassonade
  • 50 gr de noix de coco
  • 15 gr de farine blanche T110
  • 60 gr de crème d'amande
  • 15 gr de chocolat noir pâtissier 52%
  • ?

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients dans un récipient jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Déposer la pâte dans des mini moules à muffins en silicone.
  • Remplir aux ¾ et tasser légèrement.
  • Pour la cuisson : commencer par faire cuire pendant 1,5 minute à 750 W, vérifier les biscuits et ajouter 30 secondes supplémentaires s’ils sont trop mous, puis à nouveau 30 secondes.
  • Ne pas dépasser 2,5 minutes, ils risqueraient de brûler.
  • Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 30 secondes.
  • Ajouter le chocolat et laisser fondre.
  • Pour finir, prendre chaque biscuit par le bas, tremper légèrement le haut et les déposer sur un plat.
  • A conserver au frais.
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