Recette de la tarte au chocolat et aux poires

 

TART_CHOC_POIRE

Une jolie tarte au chocolat en relief dans laquelle les poires et le chocolat se partagent la vedette. Une bouchée vous fera découvrir 2 éléments tellement fondants que votre palet en redemandera encore ! L’intensité du chocolat et la douceur de la poire font merveille et apportent un plaisir gustatif indescriptible.

Recette de la tarte au chocolat et aux poires

Temps de préparation : 1 hour

Cook Time: 25 minutes

1 hour, 25 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 8 parts

Ingredients

  • 1 Pâte à tarte : Retrouvez la recette juste ici
  • Crème chocolat et poire
  • 120 gr de chocolat noir 52%
  • 200 gr de crème de soja
  • 1 oeuf
  • 4 poires
  • ?

Instructions

  • Préparer et cuire la pâte à tarte selon les indications de la recette.
  • Pendant la cuisson de la pâte, éplucher les poires et couper une petite partie de la base pour que la poire puisse tenir debout.
  • Préparer le chocolat dans un récipient et faire chauffer la crème jusqu’à la première ébullition.
  • La verser sur le chocolat, remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter l’œuf et remuer à nouveau.
  • Une fois le fond de tarte cuit, le retirer du cercle et le poser sur une plaque de cuisson.
  • Poser les poires dessus et verser l’appareil à chocolat.
  • Enfourner à nouveau à 160°C pendant 10 minutes.

Notes

Tarte prévue pour un moule de 24 cm de diamètre.

https://lalignegourmande.fr/recette-de-la-tarte-au-chocolat-et-aux-poires/

Translate