Une jolie tarte au chocolat en relief dans laquelle les poires et le chocolat se partagent la vedette. Une bouchée vous fera découvrir 2 éléments tellement fondants que votre palet en redemandera encore ! L’intensité du chocolat et la douceur de la poire font merveille et apportent un plaisir gustatif indescriptible.
Ingredients
- 1 Pâte à tarte : Retrouvez la recette juste ici
- Crème chocolat et poire
- 120 gr de chocolat noir 52%
- 200 gr de crème de soja
- 1 oeuf
- 4 poires
- ?
Instructions
- Préparer et cuire la pâte à tarte selon les indications de la recette.
- Pendant la cuisson de la pâte, éplucher les poires et couper une petite partie de la base pour que la poire puisse tenir debout.
- Préparer le chocolat dans un récipient et faire chauffer la crème jusqu’à la première ébullition.
- La verser sur le chocolat, remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
- Ajouter l’œuf et remuer à nouveau.
- Une fois le fond de tarte cuit, le retirer du cercle et le poser sur une plaque de cuisson.
- Poser les poires dessus et verser l’appareil à chocolat.
- Enfourner à nouveau à 160°C pendant 10 minutes.
Notes
Tarte prévue pour un moule de 24 cm de diamètre.