Une tarte de saison pleine de saveurs pour une véritable explosion en bouche !
N’ayez pas peur de la crème au citron et de son acidité car ils sont atténués par la douceur du chocolat blanc. La gelée à la cerise ne ferra que réveiller votre palet et ponctuera la dégustation brillamment.
LES PLUS : Une pâte brisée allégée en gras avec une forte diminution de la quantité de beurre et l’absence de jaune d’œuf. Elle reste cependant craquante grâce à la poudre d’amande qui apporte en plus du bon gras.
Les cerises sont riches en Fer, Cuivre et Manganése et sont une source de vitamines A et C.
La crème au citron est réalisée sans beurre mais figée grâce à l’agar agar.
Besoin d’agar agar pour réaliser cette recette ?
Retrouver l’agar agar de Kalys Gastronomie, qui a servi à la réalisation de la recette de la tarte au chocolat blanc, à la cerise et au citron, sur leur site.
La ligne gourmande