Votre mot de passe vous sera envoyé.

Recette de la pâte sablée au beurre

pate sablée beurre

Bannière des valeurs nutrionnelles

 

Cette pâte a été réalisée avec du beurre et non du allégé. Elle est beaucoup plus facile à travailler car le beurre fige plus vite et beaucoup mieux que sa version allégée.
Elle est cependant confectionnée avec beaucoup moins de beurre que la version classique, et n’en reste cependant pas moins croustillante grâce à l’intégration de poudre d’amande.

LES PLUS : La quantité de gras est réduite par rapport à la version classique car le jaune d’œuf n’est pas utilisé et la quantité de beurre fortement réduite.
La poudre d’amande est une source de bon gras.
La farine semi complète apporte des fibres.

ingrédients pate sablée beurre

etapes pate sablée beurre

etapes pate sablée beurre

Pour rappel, les ingrédients pour la recette de la pâte sablée au beurre de :

1 blanc d’œuf
60 gr de poudre d’amande
120 gr de farine T80
30 gr de cassonade
40 gr de beurre
1 pincée de sel

www.fontaine-a-eau.com

 

Translate