Recette de bichoco cookies au chocolat et à la noix de coco

Qui n’a pas succombé devant le plaisir de tremper des bichoco dans un café ou un chocolat chaud ! Du plus petit au plus grand, ces délicieuses gourmandises nous ont quasiment tous fait craquer.
J’ai décidé aujourd’hui de m’inspirer de cette recette pour créer un biscuit craquant et fondant avec, non pas une pâte sablée, mais plutôt une pâte à cookies ! Et le résultat nous a évidemment tous enchanté. Pour ma part, j’adore l’association de la noix de coco et du chocolat…

Recette de bichoco cookies au chocolat et à la noix de coco

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Temps de préparation : 20 minutes

Cook Time: 10 minutes

30 minutes

Yield: 150°C

Serving Size: 20 bichocos

Ingredients

  • Pâte à cookies?
  • 50 g d’huile de coco
  • 170 g de farine complète
  • 70 g de sucre blond
  • 1 cc de graines de chia + 50 g d’eau (ou 1 oeuf)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 100 g de noix de coco râpée
  • Ganache au chocolat
  • 80 g de chocolat noir 52%
  • 120 g de crème végétale (amande ou soja de préférence)

Instructions

  • Préparer d’abord la pâte à cookies : placer l’ensemble des ingrédients dans le bol du pétrin et laisser tourner sur vitesse réduite jusqu’à la formation d’une boule.
  • Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson ou guitare et l’étaler sur une épaisseur d’environ 2 mm.
  • A l’aide d’un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découper des cercles.
  • Récupérer la pâte restante et réaliser à nouveau des cercles jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Déposer les cercles et enfourner pendant 10 minutes à 150?C.
  • Laisser refroidir après cuisson.
  • Pour la ganache : faire chauffer le chocolat au bain marie.
  • Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Réserver environ 15 minutes au frais.
  • Déposer un peu de ganache sur 20 biscuits et recouvrir avec les 20 autres.
https://lalignegourmande.fr/recette-de-bichoco-cookies-au-chocolat-et-a-la-noix-de-coco/

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