La pizza trône souvent sur ma table, rapide à réaliser, elle ne demande finalement que très peu de temps à lui consacrer. Alors quand je manque d’inspiration culinaire, je me tourne vers la jolie spécialité italienne. Les possibilités sont multiples et chacun y va de sa petite touche. Une partie sans fromage (oui oui, c’est possible), une autre avec 4 fromages, d’autres au saumon et pour ma part, aux légumes et sans fromage. Je vous l’accorde, cette dernière n’a presque plus rien à voir avec une pizza, mais c’est ma version plus légère et plus saine… Les enfants adorent, le mari en redemande et moi je me fatigue moins en cuisine, que demander de plus ?
Mais pour cette réalisation, j’avais envie de tester une autre manière de déguster la pizza, sans tomate ni fromage qui débordent… Ces pizza rolls peuvent également servir de petits pains en accompagnement ou être transportés pour un pique nique. En résumé, la pizza version plus pratique…
Ingredients
- - 125 gr de semoule fine
- - 125 gr de farine complète
- - 130 gr d’eau tiède
- - 6 gr de levure de boulanger sèche
- - 1/2 cc de sel
- - 1 cc d’huile d’olive
- - 130 gr de coulis de tomate
- - 100 gr de fromage râpé, plus ou moins en fonction de vos goûts (emmental ou gruyére)
- Sel et poivre
Instructions
- Dans le bol d’un pétrin, déposer la levure et l’eau chaude puis attendre 5 minutes. Ajouter ensuite la semoule, la farine, l’huile et le sel puis pétrir 2 à 3 minutes. Laisser la pâte pousser 50 minutes.
- Récupérer la pâte et la dégazer. L’étaler ensuite en un rectangle de 25* 35 cm environ. Etaler le coulis de tomate puis parsemer le fromage râpé.
- Rouler la pâte en boudin, dans le sens de la longueur. Réserver au frais 20 minutes puis découper des tranches de 2 cm et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
- Laisser pousser 30 minutes. Puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.