Pancakes à la courgette
Servings
8
servingsPrep time
20
minutesCes pancakes sont parfaits pour un brunch. Ils se dégustent seuls ou sont prêts à accueillir toutes sortes de tartinades.
Ingrédients
2 courgettes crues
2 oeufs
120 g de farine (épeautre, blé…)
4 g de poudre à lever ou levure chimique
Sel et poivre
1 cc de noix de muscade
ETAPES
- Râpez les courgettes (avec la peau)
- dans un récipient, déposez les courgettes, les oeufs, la farine, la poudre à lever, la noix de muscade.
Salez et poivrez. - Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez légèrement.
- Déposez une louche de préparation et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus commence à sécher.
Retournez le pancake et poursuivez la cuisson de 2 minutes.
Le petit +
- Pour une version vegan, remplacez les oeufs par 40 g de lait végétal et utilisez au moins 60 g de farine de pois chiche pour faire liant.
- Vous pouvez ajouter des graines de sésame ou autre pour relever le goût des pancakes. Ainsi que de la purée d’oléagineux.