C’est la période des courges, les courgettes ont disparu, les tomates se font de plus en plus rares, mais les courges, ah les courges, elles ont envahi nos étals et mon jardins par la même occasion. J’en abuse dans mes purées version salée et j’ai décidé cette année, d’en mettre absolument partout et pas seulement dans mes gâteaux comme j’en ai l’habitude. J’ai testé le pain à hamburger à la courge, qui n’a pas fait long feu avec les enfants et la brioche récemment, qui a également eu beaucoup de succés.
Aujourd’hui je vous propose les pancakes à la courge, savoureux et moelleux.
Ingredients
- 2 oeufs
- 120 g de courge cuite (butternut dans l’idéal)
- 120 g de lait végétal
- 1 banane
- 225 g de farine de petit épeautre intégrale (ou blé)
- 7 g de poudre à lever (ou levure chimique)
- 3 g de sel
Instructions
- Mixer ensemble les oeufs, la courge, la banane et le lait.
- Versez l’ensemble dans un récipient, ajoutez les poudres et mélangez à la cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, inutile qu’elle soit lisse.
- Faites chauffer une crêpière, déposez une louche de préparation, étalez légèrement sans appuyer sur la pâte et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Et retournez les pancakes.