Des pancakes bien dodus et moelleux comme ceux qu’il n’est possible de trouver qu’à New York. La facilité et rapidité de réalisation est si déconcertante, que vous ne pourrez plus vous en passer. A déguster nature, avec de la confiture, du sirop d’érable… Les possibilités sont infinies, mais n’oubliez pas de doser avec parcimonie !
Ingredients
- 2 oeufs
- 190 gr de farine
- 110 gr de crème d'amande
- 5 gr de levure chimique
- 30 gr de yaourt au soja nature
- 110 gr de lait de soja
- 20 gr de sucre complet
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un récipient et faire un puits.
- Ajouter les ingrédients liquides dans un autre récipient en remuant constamment afin de les intégrer au fur et à mesure.
- Inutile de remuer énormément, l’objectif n’est pas d’obtenir une pâte lisse mais plutôt légèrement granuleuse
- Pour la cuisson, je vous conseille d’utiliser une crêpière électrique afin de cuire plusieurs pancakes en même temps.
- Graisser légèrement la crêpière chaude et déposer une bonne louche de pâte.
- Etaler légèrement et retourner lorsque quelques trous se forment. Lorsque le pancake est retourné, il doit bien gonfler.
- Retirer au bout d’environ 30 secondes.