Pancake à la banane, une recette vegan sans sucre

Que serait un week end sans pancake ?

Je vous avoue attendre impatiemment le samedi ou le dimanche pour partager de bons pancakes avec mes enfants. Et s’il y a un pancake à la banane qui m’attend, c’est encore mieux. Chez nous, le petit-dej du week-end sans cette fabuleuse spécialité, est inconcevable !
Et exceptionnellement, je m’octroie souvent 2 petits déjeuners. Comme je me lève très tôt, je prends toujours du granola ou un porridge seule devant mon ordinateur.

Puis une fois mes grands bébés réveillés, je déguste un bon pancake moelleux et épais comme je les aime avec du sirop d’érable et des fruits. Et s’il y a des noix de pécan dans le placard, mon bonheur est à son comble.

Une recette facile de pancake à la banane, simple et rapide


Parce que franchement, de bon matin, je n’ai nulle envie de passer 1h à préparer des pancake en séparant les blancs des jaunes des oeufs.
Ici, nul besoin d’oeufs, juste un appareil pour mixer l’ensemble des ingrédients !
La banane étant déjà bien sucrée, il ne sert à rien d’ajouter du sucre.
Et puis, pour être sincère, les pancake à la banane ne sont jamais dégustés natures mais souvent tartinés !
Alors évitons le trop de sucre, mes petits monstres sont déjà bien excités comme ça 😉 Si non vous pouvez aussi tester la recette des pancakes fluffy !

Pancakes à la banane, vegan & sans sucre

Recette de Rabia Combet
Servings

6

servings
Prep time

15

minutes

Ingrédients

  • 300 g de banane (environ 3)

  • 30 g d’eau ou de lait végétal

  • 170 g de farine (blé T80 ou petit épeautre)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 4 pincées de sel

ETAPES

  • Mixez 200 g de banane avec l’eau, la farine, la poudre à lever et le sel.
    Vous devez obtenir une pâte lisse.
    Petit ajout suite à différents retours : il ne faut mettre que 30 g de liquide et non 300g. Les dosages sont les bons. Si vous obtenez une pâte non liquide, c’est simplement que vous n’avez pas assez mixé la banane.
    Donc, j’insiste, il faut mixer la banane pour obtenir une banane liquide et non une purée.
    Si vous respectez les instructions et donc la recette, il n’y aura aucun soucis.
    Si non, et bien effectivement, vous n’aurez pas le résultat escompté puisque la recette ne sera pas respectée…
  • Coupez la dernière banane en rondelle et réservez.
  • Faites chauffer une poêle anti adhésive puis huilez-la légèrement.
  • Déposez une louche de préparation.
    Ajoutez quelques rondelles de banane puis laissez cuire jusqu’à ce que le dessus commence un peu à sécher.
    Retournez le pancake puis laissez à nouveau cuire 2 minutes.
  • Huilez la poêle au pinceau entre chaque pancake.
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