Quand je suis pressée, et cela arrive malheureusement très souvent, et que le temps me manque, je m’oriente inéluctablement vers un one pan pasta. Un plat dans lequel on jette tous les ingrédients et on laisse mijoter. Les déclinaisons sont infinies et cela permet de recycler les derniers légumes qui trainent dans le frigo. Et puis pour tout vous dire, les pâtes et moi, c’est une très grande histoire d’amour qui durent depuis très longtemps et qui ne risque pas de s’arrêter !
Ingredients
- 750 g d’eau
- 350 g de penne (ici sans gluten)
- 300 g d’épinards frais
- 1 oignon
- 8 brins de persil
- 3 gousses d'ail
- 1 cs d’huile d'olive
- Sel et poivre
- 200 g de crème de soja
- 1 poignée de pignon de pin
Instructions
- Laver et filtrer les épinards.
- Tailler finement l’oignon.
- Oter le germe et couper l’ail le plus finement possible.
- Couper grossièrement le persil.
- Verser l’eau dans un grand fait tout, placer les pâtes et l’ensemble des ingrédients hormis la crème.
- Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 18 minutes et en remuant très régulièrement.
- Pour finir, verser la crème et laisser mijoter 2 minuter en remuant.
- Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Servir et répartir les pignons de pin.
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