Muffins à la myrtille : une recette légère, simple et super moelleuse

Des muffins super moelleux

J’adore les muffins, quelque soit ce qu’ils décident d’accueillir en leur sein : chocolat, fruit, crème de marron ou confiture… J’adore cette texture, la facilité de préparation et le fait de pouvoir les transporter facilement. Il n’y a pas plus simple à réaliser qu’un muffin, et cette recette de muffins à la myrtille n’échappe pas à la régle. On met tout dans un récipient, on mélange et hop au four !

Cette recette, vous allez en tombé.e amoureu.se dés la première bouchée. Pourquoi ? Principalement du fait d’un moelleux incomparable. Ces muffins à la myrtille sont rassurants, gourmands et apaisants. Ce petit goût subtil de myrtille qui n’est point gâché par trop de sucre, ne vous donnera qu’une envie, croquer encore et encore dedans !

Un trésor nutritionnel dans ces muffins à la myrtille

Et oui, le vrai héros de cette recette, c’est la myrtille.
En plus d’apporter une jolie touche fruitée, elle regorge de bienfaits nutritionnels. La myrtille est en effet l’un des fruits les plus riches en antioxydants naturels.
Ces antioxydants aident à lutter contre le vieillissement cellulaire et renforcent nos défenses immunitaires.
Elle contient également des vitamines C et K, ainsi que du manganèse, utile pour les os et le métabolisme.
Sa teneur en fibres soutient une bonne digestion et permet de stabiliser la glycémie, parfait pour éviter les fringales.
Et contrairement à d’autres fruits plus sucrés, la myrtille a un indice glycémique bas.
Elle est donc idéale pour les goûters sains, même pour celles et ceux qui surveillent leur apport en sucre.

Si après tout ça, vous n’êtes pas convaincu.es, je ne sais plus quoi dire. Ah si, testez et dites moi ce que vous en pensez ;). Dernière chose, si vous aimez les myrtilles, il faut absolument que vous goûtiez à ce cake myrtille et fraise qui est un pur bonheur ou ces pancakes à la myrtille, parfaits pour bien commencer la journée.

Muffins légers à la myrtille : une recette simple et super moelleuse

Recette de RabiaDifficulté : Facile
Quantité

8

muffins
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 2 œufs

  • 150 g de yaourt nature (ici soja)

  • 30 g d’huile végétale

  • 40 g de sucre

  • 200 g de farine (blé T80 ou petit épeautre intégral)

  • 8 g de poudre à lever

  • 3 pincées de sel

  • 150 g de myrtilles fraiches

ETAPES

  • Fouettez les œufs, le yaourt, l’huile et le sucre.
  • Ajoutez les poudres, mélangez à nouveau puis terminez pas les myrtilles.
  • Répartissez la pâte entre 8 moules à muffins préalablement huilés puis enfournez pour 15 minutes à 180°C.
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