Muffin banane hyper moelleux

Muffin banane hyper moelleux

Servings

6

servings
Prep time

15

minutes

Ingrédients

  • 2 oeufs

  • 200 g de chair de banane (environ 2)

  • 30 g de sucre (complet ou autre)

  • 40 g d’huile végétale (ici olive)

  • 180 g de farine T80 (ou blé classique ou petit épeautre)

  • 7 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 2 pincées de sel

ETAPES

  • Coupez les bananes en rondelles très fines et déposez-les dans un récipient.
    Ajoutez les oeufs, le sucre et l’huile et fouettez 2 à 3 minutes afin d’écraser les bananes au maximum.
  • Ajoutez les poudres : farine, poudre à laver et sel et mélangez à nouveau.
  • Répartissez la pâte entre 6 moules à muffin préalablement huilés.
    Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
    Au terme des 10 minutes, baissez la chaleur à 170°C puis poursuivez la cuisson de 5 minutes.
    Donc cuisson de 15 minutes au total.

Le petit +

  • Vous obtenez 6 gros muffins avec ces dosages. Vous pouvez bien sur en réaliser de plus petits en en faisant 8
  • Ajoutez quelques noisettes et chocolat concassés sur le dessus avant cuisson pour encore plus de gourmandise.
Translate