Muffin banane hyper moelleux
Servings
6
servingsPrep time
15
minutesIngrédients
2 oeufs
200 g de chair de banane (environ 2)
30 g de sucre (complet ou autre)
40 g d’huile végétale (ici olive)
180 g de farine T80 (ou blé classique ou petit épeautre)
7 g de poudre à lever (ou levure chimique)
2 pincées de sel
ETAPES
- Coupez les bananes en rondelles très fines et déposez-les dans un récipient.
Ajoutez les oeufs, le sucre et l’huile et fouettez 2 à 3 minutes afin d’écraser les bananes au maximum. - Ajoutez les poudres : farine, poudre à laver et sel et mélangez à nouveau.
- Répartissez la pâte entre 6 moules à muffin préalablement huilés.
Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Au terme des 10 minutes, baissez la chaleur à 170°C puis poursuivez la cuisson de 5 minutes.
Donc cuisson de 15 minutes au total.
Le petit +
- Vous obtenez 6 gros muffins avec ces dosages. Vous pouvez bien sur en réaliser de plus petits en en faisant 8
- Ajoutez quelques noisettes et chocolat concassés sur le dessus avant cuisson pour encore plus de gourmandise.