Moelleux fraise & citron

Moelleux à la fraise

Recette de Rabia Combet
Servings

9

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes

Ce moelleux est le type de moelleux hyper simple, à réaliser lorsque nous n’avons que 5 minutes devant nous et une envie irrépressible de gâteau aux fruits. L’avantage est qu’il se décline selon vos envies, votre frigo et les saisons.

Ingrédients

  • 2 oeufs

  • 200 g de yaourt nature (ici soja)

  • 70 g de sucre

  • 130 g de farine de petit épeautre (ou blé)

  • 60 g de poudre d’amande (ou cacahuète, noisette)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 3 pincées de sel

  • Le zeste d’un citron

  • 200 g de fraises ou framboises

ETAPES

  • Fouettez les oeufs avec le yaourt, le sucre et le zeste du citron.
  • Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et le sel puis fouettez.
  • Intégrez délicatement les fraises coupées grossièrement.
  • Versez la préparation dans un moule préalablement chemisé ou huilé.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Le petit +

  • Répartissez un peu de sucre sur le gâteau avant de l’enfourner, afin d’obtenir un gâteau légèrement croquant.

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !

Suivez mon quotidien culinaire sur Instagram en vous abonnant !
Translate