Moelleux à la fraise
Servings
9
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesCe moelleux est le type de moelleux hyper simple, à réaliser lorsque nous n’avons que 5 minutes devant nous et une envie irrépressible de gâteau aux fruits. L’avantage est qu’il se décline selon vos envies, votre frigo et les saisons.
Ingrédients
2 oeufs
200 g de yaourt nature (ici soja)
70 g de sucre
130 g de farine de petit épeautre (ou blé)
60 g de poudre d’amande (ou cacahuète, noisette)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
3 pincées de sel
Le zeste d’un citron
200 g de fraises ou framboises
ETAPES
- Fouettez les oeufs avec le yaourt, le sucre et le zeste du citron.
- Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et le sel puis fouettez.
- Intégrez délicatement les fraises coupées grossièrement.
- Versez la préparation dans un moule préalablement chemisé ou huilé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Le petit +
- Répartissez un peu de sucre sur le gâteau avant de l’enfourner, afin d’obtenir un gâteau légèrement croquant.