Moelleux chocolat (sans farine) et tout doux

moelleux au chocolat sans farine et tout doux

Recette de RABIA COMBETPlat : CHOCOLAT, RECETTES
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Il arrive parfois que certains gâteaux soient bons mais pas exceptionnels dans le sens où les émotions qu’ils déclenchent ne sont pas incroyables. Cela arrive de réaliser de tels gâteaux, car on ne peut, à chaque réalisation, obtenir une émotion. Et pourtant, c’est ce vers quoi j’essaie de tendre constamment. Je ne mange pas pour simplement me nourrir, je mange pour évidemment apporter du carburant à mon organisme, mais aussi pour ressentir des émotions fortes ! Du plaisir, de l’apaisement ou encore du bonheur ! Avec ce gâteau, c’est de la douceur qui m’a envahit !Chaque bouchée était une invitation à une autre, pour ressentir encore et encore de la douceur.

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 200 g de crème de soja

  • 200 g de chocolat noir pâtissier

  • 100 g de poudre d’amande (ou noisette, cacahuète…)

  • 40 g de fécule de maïs (maïzena)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 3 pincées de sel

ETAPES

  • Faites chauffer la crème avec le chocolat.
  • Hors du feu, ajoutez les oeufs et fouettez.
  • Puis la poudre d’amande, la fécule de maïs, la poudre à lever et le sel.
  • Versez la préparation dans un moule huilé et chemisé, de 20 cm de diamètre.
  • Enfournez pour 20 minutes à 160°C.

Le petit +

  • Vous pouvez ajouter une ganache sur le dessus en faisant chauffer 100 g de crème avec 80 g de chocolat noir pâtissier.
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