moelleux à la pomme

moelleux à la pomme

Recette de RabiaDifficulté : Facile
Portions

8

portions
Temps de préparation

25

minutes

Les pommes sont de retours, belles, juteuses et sucrées ! Il est temps de dire adieu aux fruits d’été, avouons-le, vont terriblement nous manquer, pour les pommes, poires et autres fruits qui arrivent avec l’automne. Les tartes et moelleux font également leur retour. Aujourd’hui, j’ai décidé de mettre en avant la pomme dans des gaufres hyper moelleuses qui vont faire pétiller vos papilles.
La recette est simple à réaliser, rapide et vraiment gourmande, surtout avec la cannelle qui s’est invitée dans ces gaufres.
D’ailleurs, si la cannelle et vous être très amies, n’hésitez pas à regarder la recette des cookies roulés à la cannelle !

Ingrédients

  • 3 pommes

  • 70 g de pâte de datte

  • 3 œufs

  • 50 g d’huile d’olive

  • 150 g de yaourt au soja

  • 120 g de farine de petit épeautre intégrale

  • 50 g de poudre d’amande

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 4 pincées de sel

ETAPES

  • Épluchez, évidez et coupez les pommes en petits cubes. Réservez.
  • Mixez la pâte de datte coupée en morceaux avec les œufs et le yaourt. Versez le mélange dans un récipient.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajoutez les pommes à la maryse.
  • Chemisez le fond d’un moule rond de 20 cm de diamètre.
  • Versez la préparation puis enfournez pour 40 minutes à 160°C.
  • Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.
Translate