Mini Tatin

Mini Tatin

Recette de Rabia Combet
Portions

12

portions
Temps de préparation

45

minutes

La tarte tatin est un classique de la pâtisserie française. Ces petites tartelettes sont une copie en version mini de la tarte tatin.
Ma version a cependant oublié le beurre et la tonne de sucre qui compose généralement ce dessert, certe très bon mais malheureusement beaucoup trop riche.

Ingrédients

  • Pour la garniture

  • 2 pommes

  • 20 g d’huile de coco

  • ½ cc d’agar agar

  • 20 g d’eau

  • Pour la base

  • 40 g d’huile de coco

  • 100 g de farine

  • 2 g de poudre à lever

  • 2 pincées de sel

  • 30 g de sucre

  • 30 g d’eau

  • 20 g de poudre d’amande

ETAPES

  • Prépare la garniture. Épluche les pommes, ôte le cœur et coupe-les en petits dés et dépose-les dans une poêle, couvre et laisse cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps, prépare la base. Fais fondre l’huile de coco puis ajoute le reste des ingrédients. Mélange jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogêne.
  • Étale la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm et réserve au frais.
  • Fouette l’agar agar avec l’eau et ajoute l’ensemble à la pomme, avec l’huile de coco. Poursuis la cuisson de 2 minutes tout en remuant.
  • Dépose 1 bonne cuillère à café de pomme cuite dans 9 mini moules à muffins. Tasse au maximum.
  • Récupére la pâte puis découpe des cercles de la taille des moules. Dépose les cercles sur la pomme, appuyez légèrement du bout des doigts.
  • Enfourne 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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