La pizza est un des platS favoriS des français, et pour cause… Je crois que tout le monde l’aime cette spécialité venue d’Italie, et nous aussi ! Aujourd’hui, j’avais envie d’une nouvelle version, qui au final, n’a pas grand chose de commun avec la fameuse italienne, je vous le concède, mais en terme de préparation, elle s’en rapproche un peu. D’où le nom…
Ma version est plus légère et a totalement boudé la pâte à la farine puisque le fromage et la tomate sont posées sur une tranche d’aubergine. L’ensemble est fondant et gourmand et concurrence dangereusement la pizza classique, qui n’a qu’à bien se tenir…
Ingredients
- 1 grosse aubergine ou 2 petites
- 2 cc d’huile d'olive
- 12 cs de coulis de tomate
- 10 feuilles de basilic
- Autant de tranches de fromage de chèvre que de tranches d'aubergine
- Des graines de sésame
- Sel et poivre
Instructions
- Commencer par laver et ôter les extrémités de l’aubergine.
- La couper en tranches d’environ 0,7 cm d’épaisseur.
- Déposer toutes les tranches dans une poêle, couvrir d’eau et cuire pendant 5 minutes sur un feu fort.
- Filtrer.
- Déposer 1 cc d’huile d’olive et faire revenir la moitié des aubergines dans la poêle.
- Oter et réserver sur une assiette.
- Recommencer avec le reste des tranches d’aubergine.
- Déposer toutes les tranches dans un grand plat ou une plaque de cuisson. Saler et poivrer.
- Verser la tomate dans la poêle, ajouter les feuilles de basilic, saler et poivrer puis faire revenir sur un feu fort pendant 5 minutes.
- Déposer 1 cs sur chaque tranche, ajouter le fromage et répartir quelques graines de sésame.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.