Recette des mini moelleux au chocolat et aux noix

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Une petite mignardise fondante et craquante. Une merveilleuse rencontre entre le chocolat et la noix issue de Grenoble.

La moitié des calories est due à la présence des noix, source de bon gras. Ce sont donc des calories absorbées à bon escient. Les noix accompagnées de la farine complète permettent de réduire l’indice glycémique des moelleux, malgré la présence du chocolat.

Recette des mini moelleux au chocolat et aux noix

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 12 minutes

22 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 15 minis moelleux

Ingredients

  • 200 gr de crème de soja
  • 50 gr de farine complète
  • 80 gr de chocolat noir 70 %
  • 2 gr de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 30 gr de sucre complet
  • 125 gr de noix

Instructions

  • Verser la crème dans un récipient et la faire chauffer 40 secondes au micro onde.
  • Ajouter le chocolat, attendre 1 minute. et faire chauffer à nouveau 30 secondes après avoir remuer. Ajouter l’œuf et le sucre lui fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Verser la farine et la levure. Fouetter à nouveau jusqu’à complète absorption.
  • Ajouter les noix coupées en petits morceaux, après avoir réservé quelques cerneaux de noix entiers.
  • Verser la préparation dans des minis moules à muffin. Poser un cerneau de noix sur chaque moelleux.
  • Cuisson à 220?C pendant 12 minutes.
  • Attendre le refroidissement pour le démoulage.
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