Gaufre de Liège vegan
Plat : RECETTES14
servings20
minutes30
minutesCes temps particuliers me donnent plus qu’avant, envie de cuisiner et surtout de partager. Le confinement, c’est rester enfermer à la maison. Pour être franche, je ne rêvais que de cela ces derniers temps ;). J’aurai seulement souhaité que les conditions ne soient pas celles ci.
Je vais donc, dorénavant, essayer de vous proposer des recettes simples avec des ingrédients accessibles à tous et surtout, que l’on peut encore trouver. Les magasins ont été dévalisés ces derniers jours et il semblerait que certaines denrées soient déjà devenues rares. C’est notamment le cas des oeufs. Fort heureusement, ma cuisine est vegan à 95%, j’utilise donc très peu les produits d’origine animale et mon souhait est de vous aider à mettre en place ce type de cuisine !
Donc voilà des gaufres de Liège réalisées avec de l’eau, de l’huile de tournesol et sans oeuf !
Bon courage à tous.
Ingrédients
5 g de levure de boulanger déshydratée
250 g d’eau
50 g d’huile de tournesol
50 g de sucre
530 g de farine (ici épeautre, vous pouvez utiliser du blé)
5 g de sel
ETAPES
- Déposez la levure dans le bol du pétrin. Faites légèrement chauffer l’eau et versez-la sur la levure. Laissez agir 2 minutes.
- Ajoutez l’huile et le sucre.
- Puis la farine et le sel.
- Pétrissez 5 minutes. Et laissez la pâte lever 30 minutes.
- Faites chauffer votre gaufrier puis déposez une 1 cs de préparation sur chaque empreinte. Laissez cuire environ 3 à 4 minutes chaque gaufre.