fondant orange et chocolat
Portions
8
portionsTemps de préparation
30
minutesUne recette hivernale où le chocolat et l’orange font encore des merveilles.
Ingrédients
2 œufs
60 g de yaourt nature
60 g d’huile d’olive
60 g de sucre
80 g de jus d’orange
80 g de farine (petit épeautre, blé ou riz)
8 g de poudre à lever ou levure chimique
1/4 cc de noix de muscade
70 g de poudre d’amande
Le zeste d’1 orange
2 pincées de sel
90 g de crème de soja
60 g de chocolat noir pâtissier
ETAPES
- Fouettez ensemble les œufs, le yaourt, l’huile et le sucre.
- Ajoutez le jus puis les poudres et fouettez l’ensemble.
- Versez la préparation dans un moule de 20 cm.
- Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 30 minutes.
- Laissez le gâteau refroidir.
- Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Ôtez du feu puis ajoutez le chocolat et fouettez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Retournez le gâteau sur une assiette puis répartissez la ganache sur toute la surface.
Réservez au frais.